MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Социальное страхование отказывается от использования бумажных чеков просмотров: 822

Социальное страхование отказывается от использования бумажных чеков
Денежные средства напрямую поступают на дебетовую или кредитную карты. Газета «Ю-Эс-Эй Тудэй». Автор Сандра Блок.
При оформлении пособий по социальному обеспечению, начиная с 30 апреля, знайте: чек по почте вы не получите.
Начиная с 1 мая, всем, кто подаёт документы в программу государственного страхования, а также в другие государственные учреждения для получения различного рода услуг или льгот, придётся оформить депозитную карту для перечисления выплат. Государство планирует постепенно вывести из обращения бумажные чеки до 2013 года.
«Сегодня, около 85% получателей пользуются системой прямого зачисления на депозитный счёт», - говорит Ричард Грегг, помощник секретаря Министерства финансов. Однако государство выпускает более 120 миллионов чеков в год, стоимость которых составляет около 1$ каждый, в то время как затраты на один электронный перевод составляет 10 центов»,-утверждает Грегг.
Министерство финансов посчитало, что выпуск бумажных чеков сэкономит государству около 1 миллиарда долларов за 10 лет. При переходе от бумажных к электронным платежам, Министерство финансов столкнулось с двумя вопросами:
-Согласно Федеральной корпорации страхования депозитов не у каждого получателя есть банковский счёт. Примерно у 9 миллионов домохозяйств нет банковского или единого кредитного счёта. Теперь у этой категории граждан появилась возможность держать денежные средства на дебетовой карте Министерства финансов и Банка Комерика.
-Пенсии и страховые пособия, переведённые на счёт получателя электронным путём, сложнее защитить от воздействия кредиторов. Вообще, банкам запрещено замораживать или накладывать арест на пенсионные счета или счета государственной страховки, а также счета, предназначенные для ветеранских выплат. Однако, ранее граждане не имели такого рода защиты, если социальные счета соединялись со счетами другого назначения.
Некоторые граждане не сталкивались с этой проблемой, получая бумажные чеки, и не используя банковские счета. Те граждане, кто будет пользоваться нововведением после 30 апреля, больше не смогут поступать таким образом. Согласно новым правилам которые вступают в силу с 1 мая, банкам потребуется определить сумму федеральных выплат, хранящихся на счету клиента и защитить их от кредиторов.
Начиная с 1 мая, гражданам, обратившимся в учреждения социального страхования лично или через интернет, потребуется назвать кода банка, тип счёта (такой как чековый или накопительный) и номер счёта. Код финансового учреждения и номер счёта обычно прописывается на самом чеке. Граждане, желающие пополнить свои сбережения на дебетовой карте, могут зайти на сайт usdirectexpress.com или позвонить по телефону 800-333-1795.
Граждане, получающие бумажные чеки, до 1 марта 2013 года должны перейти на систему прямого зачисления денежных средств на банковскую карту. «Во избежание задержек с выплатами, не следует ждать до последней минуты», - комментирует Грегг.
«Мы принимаем огромное количество звонков и целых 10 миллионов человек хотели бы перейти на новую систему», - говорит Грегг.
Чтобы узнать больше зайдите на сайт godirect.org.

- 0 +    дата: 23 июня 2012    переводчик: Мохнашина Елена Владимировна    язык оригинала: английский    Источник: http://www.usatoday.com/MONEY/usaedition/2011-04-29-Social-Security_ST_U.htm