MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Названы основные инвесторы для пенсионной инфраструктурной платформы просмотров: 512

Названа основная группа инвесторов для инфраструктурной пенсионной платформы Великобритании.


Пенсионная инфраструктурная платформа (Pension Infrastructure Platform) (далее – Платформа), впервые была упомянута правительством в рамках осеннего выступления Министра финансов и Премьер-министра, в котором они призывали пенсионные фонды активно инвестировать в инфраструктуру страны. Национальная ассоциация пенсионных фондов (National Association of Pension Funds) (далее – НАПФ) и Фонд пенсионного обеспечения (Pension Protection Fund) являются ответственными за создание Платформы и надеются собрать первый инвестиционный пул в размере двум миллионов фунтов стерлингов.


Основными инвесторами платформы являются:


-         Пенсионный фонд «Британских Коммуникаций» (BT Pension Scheme)


-         Пенсионные фонды компании ВАЕ Системс (BAE Systems Pension Funds)


-         Фонд пенсионного обеспечения (Pension Protection Fund)


-         Железнодорожный пенсионный фонд (The Railways Pension Scheme)


-         Пенсионный фонд Стратклайд (Strathclyde Pension Fund)


-         Пенсионный фонд Западного Мидленда (West Midlands Pension Fund)


Ранее в этом году НАПФ сообщила, что каждый из основных инвесторов Платформы вложит 100 тыс. фунтов в ее развитие и осуществит начальные инвестиции в размере 100 млн. фунтов. Также НАПФ подтвердила, что любой пенсионный фонд может присоединиться к платформе на условиях основного инвестора.


После определения основных инвесторов Платформа переходит к следующему этапу развития – выбору менеджера проекта. Также необходимо будет определить инвестиционные критерии проектов, которые будут участвовать в платформе, предпочтения по видам активов, в которые будет осуществляться инвестирование и структуру выплат основным инвесторам. При необходимости за консультациями обратятся к Государственной службе финансово-бюджетного надзора.


В случае успешного согласования всех деталей, инвесторы предоставят первоначальный капитал. Платформа является открытой как для пенсионных фондов разных размеров и собирается удовлетворить их потребность в долгосрочных инвестициях, индексированных по уровню инфляции.


Платформа будет иметь форму 25-летнего фонда и будет обеспечивать возврат инвестиций с индексацией на уровне «инфляция +2 - 5%» на период инвестирования. Было ясно с самого запуска Платформы, что фонды будут инвестировать в проекты, приобретая доли в их акционерном капитале, но также участниками обсуждалась возможность вложений в долговые обязательства.


Платформа будет представлять собой некоммерческую организацию, которая принадлежит основным инвесторам. Предполагается, что Платформа будет инвестировать в инфраструктурные проекты, уже прошедшие стадию строительства. Участие в акционерном капитале не будет превышать 50%, (а также не более 50% от всех средств Платформы).


IJ News сообщали в Июне, что скорее всего инвестиции будут осуществляться в сферы гос. услуг, транспорта, энергетики, окружающей среды и телекоммуникаций.


Согласно первоначальным планам, запуск Платформы был намечен на январь 2013, но НАПФ в последнем своем заявлении сообщила, что собирается запустить проект в первой половине 2013. В этом заявлении Ассоциация повторила свою главную идею -  Платформа создается пенсионными фондами для пенсионных фондов.


Генеральный директор НАПФ Джоанн Сегарс (Joanne Segars) отметила серьезный прогресс по проекту пенсионной платформы. И, несмотря на большое количество работы, которую еще предстоит сделать, Джоанн выразила уверенность в том, что платформа будет запущена в первой половине 2013. Госпожа Сегарс считает, что схема проекта является уникальной, так как она создавалась участниками пенсионной системы и с учетом ее долгосрочных потребностей.

- 0 +    дата: 1 октября 2014    переводчик: Гончаров Валерий Сергеевич    язык оригинала: английский    Источник: http://www.ijonline.com/Articles/80448