MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Десять пенсионных фондов Швейцарии вложили деньги в инфраструктурный фонд IST просмотров: 500

Десять швейцарских пенсионных фондов вложили около 333 млн. долл. во время первого раунда инвестиций некоммерческого первого инфраструктурного инвестиционного фонда IST (IST Investment Foundation).


Инвестиционный фонд открытого типа «IST3 Мировой инфраструктурный фонд» закрыл первый раунд инвестиций 30 июня 2014 года. Он был сформирован при участии 10 крупнейших швейцарских пенсионных фондов, в числе которых Migros Pensionskasse (MPK), Luzerner Pensionskasse, PKE Energie, Manor and Roche.


Исполнительный директор IST Маркус Анкилер (Markus Anliker) сообщил, что еще несколько пенсионных фондов заинтересованы в сотрудничестве, но для начала хотят увидеть, как развивается инфраструктурный фонд и с каким успехом инвестирует средства.


IST располагает двумя традиционными фондами для инвестирования в основной капитал и в облигации. (IST и IST 2), в которые проинвестировали свои средства более 500 швейцарских пенсионных фондов. Фонд IST3, у которого есть свой Совет Директоров, был создан специально для инвестирования в инфраструктуру и в альтернативные объекты вложения средств.


IST3 (IST3 foundation) будет вкладывать в политически стабильные страны-члены ОЭСР (OECD), 30% фонда будут инвестированы в проекты внутри Швейцарии.


В данный момент фонд не совершил ни одной инвестиционной сделки, так как все еще проходит процесс подбора инвестиционных советников.


Второй раунд инвестиций будет закрыт в марте 2015 года.


IST является некоммерческой инвестиционной организацией, в которую могут инвестировать только Швейцарские пенсионные фонды. Инвестиции будут осуществляться в сектора энергетики, транспорта, логистики, коммуникаций и социальной инфраструктуры.


 

- 0 +    дата: 1 октября 2014    переводчик: Гончаров Валерий Сергеевич    язык оригинала: английский    Источник: http://www.ijonline.com/articles/92366/ten-pension-funds-invest-in-new-swiss-infra-fund