MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Назначение и предназначение миссии Луки Пармитано просмотров: 1329

Лука Пармитано, астронавт ЕКА, итальянец по национальности и капитан итальянских Военно-воздушных сил, был включен в состав 36/37-ой долговременной экспедиции на борту Международной космической станции, где он проведет шесть месяцев в качестве бортинженера. Запуск запланирован на 2013 год с космодрома Байконур в Казахстане.
Итальянское космическое агентство (ИКА) объявляет конкурс на присвоение названия и логотипа миссии Луки.
ЕКА радо организации такого важного конкурса. Моменты, которые будет необходимо подчеркнуть, должны указывать на профессиональные способности наших астронавтов, или же на научные и технологические исследования, на роль Италии в космической отрасли. Или указывать также на МКС как на аванпост человечества в космосе, на космические исследования, понимаемые как средство для изучения и тестирования новых технологий, которые могут принести пользу для использования в повседневной жизни на Земле.
Исходя из этих предпосылок и следуя основным направлениям, указанным в объявлении ИКА, приведенном в меню справа, вы можете участвовать в конкурсе и содействовать миссии Луки.
После Паоло Несполи, который находился на Международной космической станции (МКС) с декабря 2010 по май 2011-го года, а ранее в течение двух недель в 2007 году, другой итальянский астронавт готовится к проведению долговременной экспедиции на околоземной орбите.
Имея за плечами солидный послужной список и военную подготовку, Лука Пармитано уже проходит подготовку к своей первой космической миссии, разрываясь между Европейским центром астронавтов (ЕАС) в Кельне, Звездным городком в Подмосковье и Хьюстоном, для тренировок в НАСА.
Отобранный в мае 2009 года Европейским космическим агентством (ЕКА), в течение 18 месяцев, начиная с сентября того же года, Пармитано прошел базовую подготовку вместе с другими товарищами по курсам, получив диплом и официально став астронавтом в ноябре следующего года.

- 0 +    дата: 25 июня 2012    переводчик: Назаренко Юрий Федорович    язык оригинала: итальянский    Источник: http://www.esa.int/esaCP/SEMP1YVW32H_Italy_0.html