MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Apple выпускает на рынок iPhone 6 & iPhone 6 Plus просмотров: 444

Компания Apple выпустила в продажу два новых смартфона: IPhone 6 и IPhone 6 Plus c 4.7 и 5.5 дюймовыми экранами соответственно. Помимо увеличенных размеров экрана, а также нового тонкого корпуса с закругленными углами в стиле iPad, новые смартфоны могут похвастаться более быстрым процессором, улучшенной камерой и новой платежной системой под названием Apple Pay.


Вместимость внутренней памяти для новых девайсов составит  16, 64 и 128 гигабайт, в зависимости от выбранной конфигурации. Смартфон предлагается в трех расцветках корпуса: золотой, серебряный  и «Серый Космос». Стартовая цена нового iPhone 6  - $199, в то время как IPhone 6 Plus попадет на полки магазинов с ценником в $299.


Несмотря на то, что оба смартфона работают под управлением процессора A8 с 64-битной архитектурой, а также схожи по общему дизайну, между ними есть несколько различий.  Толщина корпуса IPhone 6 составляет 6.9 мм, что на 0,2мм меньше, чем у IPhone 6 Plus. Plus версия нового смартфона имеет три существенных отличия от своего «младшего брата», среди которых оптическая стабилизация изображения при использовании камеры, более вместительный заряд батареи, а также перешедший с IPad режим ландшафта, позволяющий расположить более значительное количество информации на экране.


Хотя IPhone 6 Plus и получил возможность оптической стабилизации изображения, все же в обоих смартфонах была усовершенствована работа сенсора, цветопередача и улучшена технология шумоподавления при съемке. Видео поддерживает съемку в 1080p при частоте 60 кадров в секунду, а новая опция замедленной съемки позволяет снимать с частотой 240 кадров в секунду. Не оставили без улучшений и фронтальную камеру.


Нельзя обойти стороной впечатляющий новый дисплей Retina HD, обладающий разрешением 1334 x 750 (326 пикселей на дюйм) и 1920 x 1080 (401 пикселей на дюйм) в IPhone 6 и IPhone 6 Plus соответственно.


Умело спроектированные, новые смартфоны больше вызывают ассоциации с IPad и IPod Touch, чем с IPhone 5s. И те, и другие девайсы имеют мягкие, закругленные углы и экран из изогнутого стекла, аккуратно вставленного в тонкий корпус. Кнопки громкости, которые находятся слева, теперь имеют форму таблетки-пилюли, а кнопка включения расположена справа для удобства использования одной рукой.


Для достижения еще большего комфорта, Apple добавила новую функцию “Reachability”, вызываемую по двойному нажатию на кнопку Home. Эта функция переносит информацию с верхней части экрана в нижнюю для быстрого доступа.


Остальные нововведения включают в себя поддержку вызовов через WiFi, более быстрый модуль WiFi 802.11ac и поддержка передачи голоса через LTE.


Вскоре после 19 сентября, дня старта продаж, во всех новостях мира и в интернете стали появляться сообщения о том, что корпус нового IPhone 6 Plus может легко подвергаться деформации, просто находясь в кармане. Один пользователь, к примеру, утверждал, что его смартфон немного погнулся, находясь в кармане около 18 часов, и данный случай не единственный.


Вдохновленный подобными сообщениями, один видеоблоггер с YouTube загрузил видео, в котором он гнет IPhone 6 Plus голыми руками, причиняя значительные повреждения девайсу. Данный ролик в краткие сроки набрал большую популярность, заставив пользователей волноваться о прочности своих новых смартфонов.


В ответ на все внимание средств массовой информации, Apple сделала заявление для нескольких различных сайтов, сказав, что при нормальном использовании, возможность деформации корпуса крайне мала. Компания отметила, что лишь девять клиентов жаловались на изогнутый корпус iPhone 6 Plus.


В добавок к этому заявлению, Apple пригласила нескольких журналистов на свой завод, где IPhone 6 и IPhone6 Plus подверглись различным испытаниям на прочность. Смартфоны проходили 5 различных тестов, которые включали в себя проверку на возможность деформации при давлении в разных условиях, а также моделирование различных жизненных ситуаций. Среди тестов, был и такой, где проверялось, выдержит ли смартфон, находящийся в заднем кармане брюк, вес своего владельца. 


- 0 +    дата: 8 ноября 2014    переводчик: Маргиев Андрей Александрович    язык оригинала: английский    Источник: http://www.macrumors.com/roundup/iphone-6/