MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Федеральные спецслужбы борются с хакерами, используя своих людей просмотров: 2792

Федеральные прокуроры предъявили обвинения пятерым людям, возложив на них ответственность за некоторые из наиболее крупных хакерских атак за последние 5 лет. В ФБР говорят, что хакеры проникли в компьютерные сиситемы таких компаний как Fox Broadcasting и Sony Pictures, украв конфиденциальную информацию и распространив её в интернете.

Однако, самым необычным в этом деле является способ, которым была раскрыта эта группа – это было сделано с помощью человека, который стал секретным осведомителем спецслужб.

Сотрудники Департамента юстиции сделали расчёт на Гектора Монсегура, известного нью-йоркского хакера, носящего псевдоним Sabu.
Двадцативосьмилетний Монсегур в августе 2011 года был секретно признан вновным в десятке преступлений, в том числе, в создании тайной организации, хакерских атаках и краже личных данных. По предположениям обвинителей, ему грозило 124 года тюрьмы.

Для смягчения наказания Монсегур, предположительно, ввёл сыщиков в тёмный мир бизнеса хакеров, ставки в котором очень высоки, и, минуя многочисленные барьеры, успешно довёл их прямо до предъявления обвинения в суде.

«Трудность расследования деятельности подобного типа сетевых тайных сообществ состоит в том, что члены этих групп, как правило, друг с другом никогда не встречаются и очень часто не знают реальные данные своих партнёров», - говорит Майк ДюБоз, директор и ведущий специалист отдела расследования кибер-преступности компании Kroll, занимающейся вопросами безопасности.

ДюБоз говорит, что метод «упреждающего сотрдуничества» может оказаться исключительно важным для взлома «секретного кода» преступной сети.
Судебные документы не дают точных сведений о деятельности Монсегура, но зато они дают описание очень серьёзных хакерских атак, которые в течение более чем двух лет велись против некоторых крупнейших американских компаний.

В Департаменте юстиции сообщают, что многие из хакеров принадлежали к неструктурированной группе «электронных виджиланте», называвшей себя «интернет-агентами», «ведущими направленную кампанию разрушения в сети».

«Можно назвать их «компьютерными линчевателями», поскольку они занимаются спонтанными нападениями на людей, которыми они недовольны», - говорит Стюарт Бейкер, юрист, специализирующийся на кибер-безопасности, в фирме Steptoe & Johnson.
В ходе расследования, которое охватило пять штатов, а также Скотленд Ярд, список атак постоянно расширялся.

Основное действие развернулось в начале 2011 года, когда хакеры, предположительно, вторглись в одну фирму, занимающуюся кибер-безопасностью и известную под именем HB Gary. Они получили важные доокументы с данными клиентов фирмы и выложили их на всеобщее обозрение.

Затем они выбрали в качестве жертвы компьютерную систему телекомпании Fox, заполучив информацию о более чем 70 тысячах претендентах, боровшихся за возможность участия в музыкальном шоу X Factor.
В мае 2011 года они сформировали новую боевую группу – Lulz Security – которая нацелилась на радиовещательную корпорацию PBS после того, как на её волнах прозвучала история об интернет-сайте WikiLeaks. В качестве мести группа хакеров разместила на сайте PBS выдуманную историю о том, что рэппер Тупак Шакур якобы жив и находится в Новой Зеландии.
В этом году ситуация достигла наивысшей точки: на этот раз хакеры обратили свои взоры на правоохранительные органы. В январе Донча О’Сирбэйл, член команды хакеров, живущий в Ирландии, предположительно, взломал персональную почту ирландского полицейского.

Он узнал, что ФБР вместе с правительствами ряда стран планировали обсуждение предстоящего расследования деятельности компьтерных хакаеров. Затем, по словам обвинителей, хакер тайно записал телефонный разговор и поделился им с другими.

«Эта группа была далека от раскаяния за свои действия, и, причинив немало вреда, стала довольно извстной, так что, я думаю, есть немало тех, кто имееи на них зуб», - говорит Бейкер.

В числе других обвиняемых – Райан Акройд, Джейк Дэвис и Даррен Мартин, каждый из которых может провести до 10 лет в тюрьме; также среди них Джереми Хаммонд, обвиняемый в хакерской атаке на Strategic Forecasting Inc. в декабре 2011 года, во время которой были украдены данные о кредитных картах клиентов компании из города Остин, штат Техас.


- 1 +    дата: 13 марта 2012    переводчик: Симонов Иван Иванович    язык оригинала: английский    Источник: http://www.npr.org/2012/03/06/148069169/to-solve-hacking-case-feds-get-hacker-of-their-own