MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Элитные спортсменки страдают от дискриминации по половому признаку просмотров: 906

Более 40% элитных спортсменок в Британии испытали на себе дискриминацию по половому признаку, но только 7% из них об этом сообщили.


Анонимно были опрошены 568 женщин из 40 различных видов спорта, ответили лишь 339.


Отвечая на вопрос, почему об этих случаях не было рассказано, одна из спортсменок ответила, что боялась, что это может сказаться на процессе отбора.


Другая беспокоилась, что это может восприниматься как подшучивание, третья ответила, что ‘неравенство это нормально’.


Опрос проводился в рамках женской недели спорта. Были сделаны следующие выводы:



  • Треть спортсменок считают, что они не получают достаточную тренерскую поддержку, в отличие от мужчин;

  • 43% спортсменок заявили, что правительство поддерживает мужчин и женщин по-разному;

  • Больше, чем две трети рассказали, что им не удается сделать карьеру спортсменки;

  • Почти все опрошенные считают, что СМИ должны больше продвигать женский спорт

  • Около 50 элитных спортсменок заявили, что были раскритикованы СМИ за их внешность


(3)Министр спорта Трэйси Крауч тренирует женскую футбольную команду и считает, что предстоит еще много сделать для того, чтобы искоренить сексизм, но это трудно сделать, если об этом не рассказывать.


«Я буду очень благодарна людям, которые расскажут о случаях дискриминации», - говорит Крауч. «К этому нельзя относиться толерантно. Нам необходимо убедиться, что мы бросаем все силы на борьбу с этим».


Крауч так же не понимает, почему спортсменки высшего класса не могут зарабатывать на жизнь в своем спорте и надеется, что будут предприняты меры на решение этой проблемы. «Мы достигли большого прогресса в этом вопросе, нашли коммерческих спонсоров, но видимо, предстоит сделать еще многое», - добавила она.


Что думает об этом министерство спорта Великобритании?


Лиз Николь считает, что дело в высокопроизводительности системы финансирования.


Женщины составляют 45% атлетов мирового уровня. На прошлых летних и зимних Олимпийских и Параолимпийских играх британки взяли 105 медалей.


Тем не менее, глава правительства считает, что если кто-то из спортсменок считает себя ущемленной в правах, то ей необходимо об этом заявить.


«Чтобы добиться равноправия женщин во всех уровнях, от игрового поля до зала заседаний, необходимо провести еще очень большой объем работы. Мы заинтересованы в поддержке финансирования спорта, чтобы дальше продвигаться в этом вопросе».


Для кого это все?


Электронный опрос был отправлен представителям следующих видов спорта: стрельба из лука, легкая атлетика, бадминтон, баскетбол, бобслей, бокс, гребля на каноэ, крикет, керлинг, велосипедная гонка, конный спорт, фехтование, футбол, голбол, гольф, гимнастика, гандбол, хоккей, дзюдо, нетбол, гребля, рэгби, парусный спорт, стрельба, фигурное катание, лыжный спорт, сноубординг, сквош, плавание (включая дайвинг), настольный теннис, тэквондо, триатлон, волейбол, тяжелая атлетика, борьба.

- 0 +    дата: 14 июня 2015

   Загружено переводчиком: Волошкина Валерия Игоревна Биржа переводов 01
   Язык оригинала: английский    Источник: http://www.bbc.com/sport/0/32995799