MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

10 криминальных фильмов, основанных на реальных событиях просмотров: 11924

Голливудские сценаристы хорошо справляются с созданием захватывающих и реалистичных сюжетов, но они не сравнятся с сюжетами, основанными на реальных криминальных событиях. Некоторые лучшие криминальные картины созданы на основе реальных преступлений и событий, сформировавших общество и изменивших наше отношение к преступлению и наказанию. Представляем вашему вниманию 10 криминальных фильмов, основанных на реальных событиях.

1. Зодиак (2007)
«Зодиак» - это мистический триллер об охоте на неизвестного серийного убийцу по имени Зодиак, убившего, как минимум, семь человек на территории залива Сан-Франциско в конце 60-х и в 70-х годах. Джейк Джилленхол играет политического карикатуриста из газеты San Francisco Chronicle, Роберта Грейсмита, который пытается расшифровать письма преступника, присланные им в полицию и редакцию газеты. Годы расследований не увенчались успехом – преступления Зодиака до сих пор не раскрыты.

2. Джонни Д. (2009)
«Джонни Д.» - это история об известном грабителе банков Джоне Диллинджере и его преступной банде, сбежавших из тюрьмы и оторвавшихся от ФБР. Джонни Депп сыграл Диллинджера и получил признание критиков, а Кристиан Бэйл получил роль Мелвина Первиса, реального агента ФБР, преследовавшего преступника и, в конечном счете, покончившего с преступным разгулом банды.

3. Кровавое лето Сэма (1999)
Драма Спайка Ли «Кровавое лето Сэма» основана на реальной истории о серийном убийце, так называемом «Сыне Сэма», орудовавшем в Нью-Йорке летом 1977 года. Фильм повествует о людях из дружного итало-американского квартала, поддавшихся страху за свои жизни и подозревающих друг друга в убийствах.

4. Славные парни (1990)
Популярный фильм «Славные парни» основан на реальной истории о мафиози Генри Хилле, прошедшем путь от мелкого гангстера до осужденного преступника, чьи показания помогли остановить самых злостных бандитов. Хилл, которого сыграл Рэй Лиотта, вступает в программу защиты свидетелей, чтобы защитить себя и свою семью, а позже и вовсе становится осведомителем ФБР.

5. Гангстер (2007)
Фильм «Гангстер» повествует об истории гарлемского наркобарона, Фрэнка Лукаса, занимавшегося незаконным ввозом героина в США в гробах американских солдат, воевавших во Вьетнаме. Дензел Вашингтон играет изобретательного наркодилера, арестованного детективом Ричи Робертсом, которого играет Рассел Кроу.

6. Собачий полдень (1975)
Фильм «Собачий полдень» основан на реальной истории об ограблении бруклинского банка в 1972 году. Фильм основан на статье П.Ф. Клуджа «Ребята в банке». Аль Пачино играет начинающего грабителя, Сонни Вортзика, надеющегося украсть достаточно денег для своего любовника, который собирается сделать операцию по смене пола, но быстрая сделка превращается в длительную осаду, закончившуюся трагедией.

7. Донни Браско (1997)
Криминальная драма «Донни Браско» повествует о секретном агенте ФБР Джо Пистоне и его работе по раскрытию преступлений мафиозного клана из Нью-Йорка. Пистон, сыгранный Джонни Деппом, берет псевдоним Донни Браско, уличного грабителя, и присоединяется к семье Боннано. Секретная работа Браско помогает арестовать 120 бандитов, впоследствии получивших пожизненные сроки.

8. Поймай меня, если сможешь (2002)
Фильм Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь» - это удостоенная награды комедийная драма о реальном мошеннике Фрэнке Эбегнейле мл., сыгранном Леонардо Ди Каприо, и о том, как он стал одним из самых изобретательных и искусных преступников в истории США. В 19 лет Эбенгейл заработал миллионы, выдавая себя за пилота авиакомпании Pan American World Airways, доктора и приходского адвоката.

9. Монстр (2003)
«Монстр» - это криминальная драма, рассказывающая о жизни Эйлин Уорнос, проститутке, убившей шесть мужчин во Флориде. Самооборона Уорнос привела к первому случайному убийству, но затем она продолжает грабить и убивать своих клиентов для содержания своей любовницы, Селби Уолл, сыгранной Кристиной Риччи. Шарлиз Терон получила премию Американской киноакадемии за сыгранный ей и одобренный критиками образ Уорнос.

10. Кокаин (2001)
Фильм «Кокаин» повествует об американском торговце кокаином, Джордже Джанге, сыгранном Джонни Деппом, и о том, как он стал одним из самых знаменитых наркодилеров. Но его успех и богатство доставили ему большие неприятности, когда его жена, Мирта, предала его, спрятав кокаин в его машине, после чего он получил 60 лет тюремного заключения.


- 5 +    дата: 13 марта 2012    переводчик: Сизов Максим Сергеевич    язык оригинала: английский    Источник: http://www.criminaljusticedegreesguide.com/features/top-10-films-based-on-real-life-crimes.html