MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Джереми Реннер о гендерном разделении при выплате гонораров просмотров: 538

«Не моя задача - помогать коллегам-актрисам добиваться высоких гонораров», говорит Джереми Реннер, сыгравший в «Афере по-американски» с Брэдли Купером и Дженнифер Лоуренс

Недавно Дженнифер Лоуренс написала горячо обсуждаемое эссе о несоразмерности гонораров в Голливуде.

Эссе, опубликованное в новостной ленте Лины Данэм, Lenny, обратило внимание на то, что актриса получила значительно меньшую плату, чем ее мужчины-коллеги в картине «Афера по-американски». Так же, как и Эми Адамс.

Пара актрис, а именно Джессика Честейн и Руни Мара, после этого заявили, что они также заработали меньше, чем их коллеги-актеры, а Сиена Миллер сказала, что отказалась от роли, оплачиваемой в значительно меньшем размере, чем предлагалось за главную мужскую роль.

Брэдли Купер, который играл в «Афере по-американски» вместе с Лоуренс и Адамс в 2013 году и заключивший более выгодный контракт, был так обескуражен письмом Лоуренс, что сообщил Reuters о своем желании объединиться с актрисами-коллегами для совместного обсуждения справедливых гонораров перед началом съемок.

Но не каждый актер, подобно Куперу, готов пойти на это.

Business Insider узнал у Джереми Реннера, также сыгравшего в «Афере по-американски», собирается ли он обсуждать вместе с актрисами будущие проекты. Согласно просочившемуся во время хакерской атаки на Sony электронному письму, он тоже получил больше за свою роль, чем Лоуренс и Адамс.

«Это не мое дело», сказал Реннер на внутренней пресс-конференции для кампании “One life/Live them”, которую он ведет для Rémy Martin Cognac.

«Я понятия не имею о контрактах, деньгах и прочем», продолжил он.

«Я артист и разбираюсь в поведении человека. Когда речь заходит о делах подобного рода, я поручаю это другим людям», говорит двухкратный номинант на Оскар. «Я занимаюсь тем, что у меня получается хорошо, вот на этом я сосредоточен».

Следует отметить, что актеры и актрисы редко вовлекаются в переговоры и перекладывают сделки на агентов, менеджеров и юристов.

Это очевидно, потому как большинство актрис, высказавшихся в последнее время о несоразмерности гонораров, узнали задолго после съемок о том, сколько зарабатывают их коллеги-актеры.

Купер также сказал Reuters: “Обычно ты не ведешь разговоров о финансах, у тебя есть публика».

Лоуренс, которую Forbes назвал самой высокооплачиваемой актрисой 2015 года с гонораром в 52 млн долларов (Роберт Дауни Мл. Был признан самым высокооплачиваемым актером 2015 года с 80 млн долларов), в своем письме говорит, что узнала, сколько получили за «Аферу по-американски» Купер, Реннер и другие актеры из электронных писем, просочившихся вслед за взломом Sony. И не столько она разозлилась на Sony, выпустившую фильм, сколько на себя за то, что слишком быстро уступила при заключении контракта.

«Но если быть честной с собой», говорит она в письме, «Я бы солгала, не упомянув желание нравиться, повлиявшее на мое решение при заключении сделки. Мне не хотелось выглядеть «неуживчивой» или «испорченной». Тогда это казалось хорошей идеей. Но потом я увидела в Интернете платежную ведомость и поняла, что каждый актер, с которым я работала, уж точно не переживал об этом».

- 0 +    дата: 23 октября 2015    переводчик: Кожина Анастасия Дмитриевна    язык оригинала: английский    Источник: http://www.businessinsider.com/jeremy-renner-on-gender-pay-gap-2015-10