MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Limitations просмотров: 426

Ограничения


На картах покрытия сети часто отображается общая зона охвата больших регионов. Следовательно, указанные границы не должны рассматриваться в узком смысле.


Качество приема сильно варьируется в районах с малой географической удаленностью. Этот феномен становится все более очевидным по мере роста частоты передачи. Разумеется, малые районы с низким качеством приема могут находиться в пределах основной зоны обслуживания, которая не видна на картах мелкого масштаба.


Кстати, если использовать чувствительное оборудование, остронаправленные антенны или найти достаточно высокое место, то уровень сигнала выйдет за пределы указанного диапазона (здесь речь идет о качестве связи в малых районах).


Поставщики услуг в сфере связи и радиовещательные компании стремятся создать сети без мертвых зон. Однако идеальных сетей не существует и значит, не исключено сужение радиуса их действия в зонах покрытия.


Зачастую компании создают малые наземные спутниковые станции для того, чтобы знать о наличии районов с низким качеством приема. Такие районы легко обнаружить посредством передатчика большой мощности, который найдет сеть с недостаточной мощностью сигнала. Конечно, это возможно при условии, что указанная сеть функционирует в зоне покрытия передатчика.

- 0 +    дата: 30 мая 2016    переводчик: Колядко Екатерина Викторовна    язык оригинала: английский    Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Coverage_map#Limitations/