MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Изучение немецкого языка. Интеграционный курс: содержание и схема просмотров: 950

Каждый интеграционный курс состоит из языкового и ознакомительного курсов. Общий интеграционный курс длится 660 часов, однако, в зависимости от направления, его общая продолжительность может увеличиваться до 960 часов.  


Языковой курс  


Языковой курс состоит из основного курса и продолжающего курса. Как правило, он длится на общем интеграционном  курсе  600 часов, а на специализированных курсах  - до 900 часов.  


Языковой курс охватывает  важные вопросы повседневной жизни, такие как:


Покупки / Торговля / Потребление / Жилье / Здоровье и гигиена / Организм человека / Работа и профессия / Образование и обучение / Уход и воспитание детей / Досуг и общение / СМИ и использование СМИ.  


К тому же, Вы учитесь писать по-немецки обычные и  электронные письма, заполнять формуляры, говорить по телефону и подавать заявления на работу. Темы варьируются в зависимости от того, какой вид курсов Вы посещаете. К примеру, молодежный интеграционный курс в основном включает темы, которые интересуют молодых людей, к примеру, такие, как поиск места профессионального обучения.  


После языкового курса Вы пишете промежуточные тесты, которые готовят Вас к сдаче экзамена по окончании интеграционного курса.    


Ознакомительный  курс  


После языкового курса Вы посещаете ознакомительный  курс. Его продолжительность составляет  60 часов.   Ознакомительный  курс предполагает ознакомление с нижеследующим: Немецкой  правовой системой, историей и культурой Правами и обязанностями в Германии Формами общественного сосуществования Ценностями, важными для немецкого общества, такими как свобода вероисповедания, толерантность, равноправие.   Ознакомительный курс завершается итоговым тестом.    


Схемы курсов: «полное время» либо «неполное время»?  


Существуют курсы «полного времени» и «курсы неполного времени». Как правило, интеграционный курс посещается по схеме «полное время».   Курс, проходящий по схеме «неполное время» является скорее исключением, к примеру, в случае, если Вы работаете. Тогда обучение возможно во второй половине дня и вечернее время.      


Что еще Вы должны знать  


Перед началом интеграционного курса проводится тест на знание немецкого языка. Его результат помогает определить, с  какого раздела  курса Вам необходимо начать обучение, и какой вид курса Вам больше подходит.   Если Вы  надлежащим образом посещали курс, но при сдаче теста языковой уровень B1 не достигнут, Вы можете подать заявление на предоставление Вам права повторения продолжающего курса. После этого  Вы также получаете право повторной бесплатной сдачи экзамена.    


Важное примечание: Заявление  должно быть направлено  в соответствующий региональный отдел Федерального ведомства  по вопросам иммигрантов и беженцев.    


Пропуск отдельных разделов курса и смена школы   Вы можете пропускать разделы курса, а также можете повторять его отдельные разделы, однако, если общая сумма часов обучения достигла 1200 - за отдельную плату.  Вы также можете в конце каждого раздела курса (после 100 учебных часов)  поменять школу.


Информация по месту жительства  


Здесь вы можете узнать необходимую информацию по месту жительства:  


Молодежные миграционные службы и консультационные услуги для иммигрантов


Ведомства по вопросам интеграции или межкультурный отдел городской администрации


Культурные центры


Языковые школы и университеты


Агентство по трудоустройству


Центр занятости


- 0 +    дата: 19 июля 2012    переводчик: Ольга    язык оригинала: немецкий    Источник: http://www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/InhaltAblauf/inhaltablauf-node.html