MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Пожалуй, слишком ранние прогнозы на следующий сезон просмотров: 424

Сезон 2018–19 еще не закончился, но, раз уж наступил перерыв для игр сборных, мы подумали, что настало время заглянуть в будущее.


Здесь наши авторы и корреспонденты дают свои прогнозы относительно того, что произойдет в течение лета, и как крупнейшие клубы Европы выстроят свои ряды к первой игре грядущего сезона.


ЛИВЕРПУЛЬ


Кто будет приобретен?


Юрген Клопп недавно заявил, что Ливерпуль не будет тратить огромные суммы на покупку новых футболистов этим летом, вместо этого сосредоточившись на совершенствовании игры прошлогодних новичков. Вместе с тем у «Ливерпуля», безусловно, есть проблемы: их центральные защитники, кроме Вирджила ван Дейка, не всегда играют надежно, кроме того, мерсисайдцам порой не хватает креативности в полузащите, и, конечно же, им пригодился бы еще один нападающий экстра класса. В прошлом году предложение для Набиля Фекира из «Лиона» был отозвано в самый последний момент, но не стоит удивляться, если в этом межсезонье будет предпринята еще одна попытка. Кроме того, Тимо Вернер из «РБ Лейпциг» упоминался как возможный вариант для усиления в нападении. Также активно муссировались слухи относительно прихода в клуб защитника Рафаэля Варана из мадридского «Реала».


Кто будет продан?


За последние несколько лет «Ливерпуль» продал своих самых больших звезд: Луиса Суареса, Рахима Стерлинга, Филиппе Коутиньо — и хотя «красным» вряд ли захочется иметь репутацию общеевропейского фарм-клуба, их ключевые игроки неизбежно привлекут внимание многих топ-клубов в этом межсезонье. Садио Мане уже заполучил звездный статус, посему сага о его великом будущем может начаться как раз этим летом. Да и других весьма громких имен хватает, так что у Ливерпуля есть шанс потерять еще несколько важных игроков. Адам Лаллана, Дивок Ориги, Натаниэл Клайн, Дэниэл Старридж и Альберто Морено — все в этом списке (контракты двух последних истекают этим летом), в то время как запасной вратарь Симон Миньоле вряд ли захочет просиживать очередной сезон на скамейке.


Кто будет тренером?


Клопп никуда не денется ... наверное. Клуб и тренер кажутся настолько идеальными дополнениями друг друга, что просто невозможно представить, будто его смогут соблазнить более грандиозной перспективой. А вот некоторым более пессимистично настроенным фанатам «Ливерпуля» может показаться, что он вполне не прочь переехать. В мюнхенскую «Баварию», например. Но все же Клопп должен остаться на «Энфилде».

- 0 +    дата: 28 мая 2019

   Загружено переводчиком: Шуваева Ирина Валерьевна Биржа переводов 01
   Язык оригинала: английский    Источник: http://www.espn.com/soccer/blog/soccer-transfers/3/post/3801581/way-too-early-look-at-next-season-real-madrid-land-mbappe-sancho-to-man-unitedcho-toman- united