MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Canon EOS 60D просмотров: 1024

Все то время, которое существует серия фотоаппаратов Canon X0D, она всегда была ориентирована на широкий ряд фотографов: от любителей и полупрофи до некоторых профессионалов, предпочитающих простую и удобную комплектацию. Каждая модель обладала высокими техническими характеристиками (от качества сборки до продвинутой автофокусировки), и это делало их желаемыми и доступными для пользователей, которые переросли свои аппараты серий Rebel/XX0D. И все же, несмотря на это, в функциональном наборе ощущались значительные отличия от полноценных профессиональных моделей.


Появление EOS 7D с легкой в настройке 19-точечной системой автофокусировки и возможностью непрерывной съемки вплоть до 8 кадров в секунду многое изменило. Эта была своего рода мини-версия EOS 1D, что в первую очередь привлекло внимание множества пользователей X0D. Но ценник, будучи выше на 30% стартового к модели 50D, оставил EOS 7D вне досягаемости большинства тех людей, которые не зарабатывают на своем увлечении фотографией. Таким образом, 50D (к тому же, после с расширения линии X0D) стал казаться лишним: дорогой (и в некотором роде устаревший) в сравнении с Rebel T2i (EOS 550D) и недостаточно мощный в сравнении с EOS 7D. Вполне ожидаемо, что Canon необходимо было выпускать что-то такое, что устранило бы этот ощутимый разрыв в сериях EOS Rebel и 7D. И вот теперь у нас есть EOS 60D. Своим 60D Canon уверенно увел серию X0D из ряда полупрофессиональных, сосредотачивая на себе внимание фотографов-любителей, желающих перейти от своих Rebels к чему-то новому.


Результатом этого явилось не ожидаемое всеми продолжение традиций 30D-40D-50D, как можно предположить, исходя из названия, нет. Новинка стала неплохой заменой в той области, которая однажды уже была занята серией Elan c их 35мм зеркальными фотовидеокамерами (в Европе они совершенно не случайно получили двузначные номера моделей). Также ушла в прошлое и оболочка из магниевого сплава, встречавшаяся в предыдущих моделях, ее сменил легкий пластиковый корпус. 60D закономерно заимствует некоторые ключевые функции фотоаппаратов серии Rebel (верхняя ЖК-панель, задний диск управления, высокая скорость съемки) помимо и тех нескольких, взятых у EOS 7D. Кроме того, в 60D предусмотрен удобный для видеосъемки подвижный ЖК-монитор в пропорции 3:2 и штатив к нему. С точки зрения изображения, повышение чувствительности разрешения до 18МП и возможность записи полноформатного HD видео ставят среднего класса EOS в один ряд и с более продвинутыми аппаратами. Более того, EOS 60D приобрел ряд некоторых абсолютно новых функций: широкий спектр цветовых вариаций ("Окружающая среда") можно применять к изображению, используя сюжетные режимы, и видеть результат манипуляций на экране непосредственно в процессе. И, наконец, 60D способен конвертировать необработанные файлы во встроенный jpeg-формат, делая реальной корректировку таких "перекосов" линзы, как дисторсия и искажение цвета. В качестве дополнительного бонуса, у Вас появляется возможность задним числом применить к Вашим снимкам креативные фильтры (например, "Черно-белое зерно" и "Игрушечная камера").


Таким образом, со всеми специфическими характеристиками и некоторыми особенностями EOS 60D находит свое место между EOS 550D и EOS 7D, именно там, где, как мы думаем, ему и положено быть, несмотря на все неизбежные стенания и протесты в ответ на очевидные изъяны в многоуважаемой, но устаревшей серии X0D.


Ключевые функции:


- 18МП CMOS-сенсор формата APS-C


- ISO 100-6400 (способный к расширению до 12,800)


- 5,3 кадр/сек при непрерывной съемке


- запись 1080p HD видео с возможностью ручного управления


- SD / SDHC / SDXC накопители


- возможность встроенной обработки


- режим "Окружающая обстановка"


- встроенные креативные фильтры (или специальные эффекты)


- полностью подвижный 3" монитор (3:2)

- 0 +    дата: 21 августа 2012    переводчик: Ann Miller    язык оригинала: английский