Индийская рыба просмотров: 37
Самый низкий уровень потребления рыбы в Харьяне. Узнайте, в каком штате рыба потребляется больше всего.
Трипура является лидером в потреблении рыбы в Индии. В этом штате 99,35% населения ест рыбу. Что касается ежедневного потребления рыбы, то в Керале 53.5% населения ест рыбу каждый день. Индия является третьим по величине производителем рыбы в мире, но на душу населения она занимает 129 место из 183 стран по поставкам рыбной пищи.
Знаете ли вы, в каком штате потребляется самая большая рыба в стране? Ответ - Трипура. Об этом свидетельствует одно исследование. Исследование под названием "Потребление рыбы в Индии: модели и тенденции" было проведено Индийским советом по сельскохозяйственным исследованиям (ICAR) и WorldFish в сотрудничестве с рядом государственных учреждений и организаций. Согласно данным, в Индии рыбу едят 96,69 миллиарда человек. Это 72,1% населения страны. В Харьяне самая низкая рыбоедательная популяция. В этом штате рыбу едят только 20, 55% населения. Керала занимает первое место по количеству ежедневных рыбных блюд. В этом южном штате 53.5% людей едят рыбу каждый день.
Заместитель генерального директора (рыболовство) ICAR, д-р. Дж. К. Джена сказала, что для понимания потребления рыбы необходимы обширные исследования. Рыба играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны и борьбе с недоеданием. Для Индии ведущий в мире рыболовный рынок - доктор Д. Арун Падьяр призвал интегрировать потребление рыбы в стратегии общественного здравоохранения и питания. Он подчеркнул необходимость комплексных и адаптируемых политик для повышения цепочки добавленной стоимости и обеспечения устойчивости аквакультурных систем. Исследование также анализировало временные тенденции и региональные и гендерные различия в потреблении рыбы. Оказалось, что в Трипуре самая высокая доля потребителей рыбы. В штате 99, 35% населения включают рыбу в свой рацион. С другой стороны, в Харьяне самая низкая доля потребителей рыбы. В штате рыбу употребляет только 20, 55% населения.
Исследование показало, что в северо-восточных и восточных штатах, Тамилнад, Керала и Гоа существует сильная культурная склонность к потреблению рыбы. В этих штатах рыбу потребляет более 90% населения. Напротив, в северных штатах, таких как Пенджаб, Харьяна и Раджастан, процент потребителей рыбы ниже, что отражает диетические предпочтения и, возможно, доступность и культурную приемлемость рыбы. Керала занимает первое место по ежедневному потреблению рыбы. В этом штате 53,5% населения ежедневно употребляют рыбу. Затем следуют Гоа (36,2%), Западная Бенгалия (21,9%), Манипур (19,7%), Ассам (13,1%) и Трипура (11,5%). Ассам и Трипура также лидируют в еженедельном потреблении рыбы. 69% населения едят рыбу в неделю.
Согласно исследованию, потребление рыбы в Джамму и Кашмире растет. За последние 15 лет в стране был заметный рост на 20,9 процента. С другой стороны, потребление рыбы в штате Пенджаб сократилось на 3,9 процентных пункта. В исследовании также отмечается гендерный разрыв в потреблении рыбы. В государствах с низким совокупным уровнем потребления рыбы существует значительный разрыв в потреблении рыбы между мужчинами и женщинами. Это может быть связано с тем, что мужчины едят рыбу вне своих домов.
Загружено переводчиком: Арутюнов Данил Леонидович Биржа переводов 01
Язык оригинала: хинди Источник: https://navbharattimes.indiatimes.com/business/business-news/tripura-reigns-supreme-in-indias-fish-consumption-league-haryana-and-punjab-among-laggards/articleshow/108097570.cms