MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Декорируем пол. просмотров: 1835

Если перед вами встал вопрос: постелить ли на пол паркет или положить ламинат…. то знайте, принципиальной разницы в этом нет. Единственное отличие в том, что в изготовлении паркетной доски используется древесина различного качества и фактуры, что затрудняет выбор. А при покупке ламината ваше внимание будет сосредоточено на одном: подходящем цвете.


Независимо от того, каким способом вы решили декорировать пол, помните, что именно пол станет основой всего интерьера и фоном для дизайна всей комнаты. Попробуйте сыграть на контрасте: если у вас темная мебель, сделайте пол в более светлых тонах, и наоборот: светлая мебель- темный пол.


Хотя ламинат в отношении структуры и цвета во многом похож на паркетную доску, то есть натуральное дерево, существуют некоторые приемы декорирования, которые помогут выглядеть вашему полу более интересно. Но для их применения надо  располагать достаточным пространством. Ну, например, в качестве полового покрытия можно использовать плитки из  искусственного камня (на этом специализируются фирмы Wilsonart и Bruce) или же вкрапить их в ламинат, что прекрасно оттенит его. Вообще для использования каменных плиток в качестве границы с деревянным полом необходимо располагать достаточно большим помещением. К примеру, если вы взялись за декорирование маленькой спальни (площадью примерно 10х10 метров), периметр пола, выполненный из искусственного камня, может только испортить интерьер. Когда вы завершите ремонт и расставите всю мебель по местам в такой небольшой комнате, скорее всего бОльшая часть покрытия из искусственного камня будет не видна, как вам того бы хотелось. К тому же, этот прием визуально сделает и без того небольшую комнату ещё меньше.


И наоборот, если у вас в распоряжении достаточно большое помещение (например, совмещенные гостиная и столовая, 14х25 метров), то периметр из искусственного камня на полу будет более чем уместен в нем, и комната заметно преобразится. К тому же, в этом случае вы не столкнетесь с проблемой визуального уменьшения пространства, как это было бы при декорировании маленькой комнаты.


Кроме того, можно использовать плитки искусственного камня не только по периметру комнаты, но и  в качестве вставок посреди ламината в любом месте помещения, чтобы выделить его из общего пространства. Продолжим экспериментировать с нашими совмещенными гостиной и столовой (14х25 метров, если вы помните). В этом случае плитки искусственного камня будут неплохо смотреться в столовой зоне, там, где располагается обеденный стол. Это сразу придаст комнате классический вид и добавит торжественности в обстановку и, к тому же, будет отделять столовую от гостиной.


Ещё одно важное замечание: ламинат никогда не кладут  близко к стенам, без зазоров, не забудьте об этом в процессе работы! Так как ламинат не крепится намертво к полу, а лишь свободно лежит поверх него, вам необходимо будет оставить небольшое пространство вдоль всего периметра комнаты, так скажем «запас на расширение», это даст ламинату возможность немного расширяться и  сжиматься без каких-либо дефектов. А получившиеся небольшие зазоры, в конечном счете, закроются плинтусами. Если вы планируете установить плинтуса или же заменить старые на более современные, я советую заняться этим только после укладки ламината, а никак не наоборот!

- 0 +    дата: 8 сентября 2012

   Загружено переводчиком: Смородина Екатерина Владимировна Биржа переводов 01
   Язык оригинала: английский    Источник: http://www.fastfloors.com/content_3/decorating-with-laminate-flooring.htm