MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Этический хакинг, как карьера просмотров: 1307

Джорж Джейсон (GeorgeJason), вице-президент ComguardNetworks, в интервью Диптиману Дивену (DiptimanDewan) подробно рассказал об этическом хакинге, как хорошей возможности для быстрого роста карьеры.


Этический хакинг, так же известный как тестирование проникновением, тестирование взломом или ред-тиминг используется для обнаружения дыр в ИТ системах и последующего входа в них. Этический хакер – это специалист, действующий от имени владельцев систем, который проводит активный анализ защищенности систем, путем попытки взлома, с целью выявления уязвимостей и оценки, предпринятых мер.  Эта работа считается этичной, потому что выполняется для улучшения безопасности компьютерных систем, и только по просьбе владельцев систем, чтобы предотвратить нежелательные проникновения. С увеличением использования интернета, эта деятельность стала обычной частью индустрии безопасности ИТ.  
Статус индустрии


В прошлом году этический хакинг оценивался только в США в $ 3.8 миллиарда. По данным компании Nasscom, Индии потребуется, как минимум, 77,000 этических хакеров каждый год, в то время, как мы можем подготовить только 15,000 человек в год. Этический хакинг растет с огромной скоростью и предлагает в избытке прибыльных вакансий.

Необходимый набор знаний
Прежде всего – это способность разрабатывать программы на различных языках программирования: C, C++, Perl, Python иRuby. Для тех, кто собирается работать с сетевыми приложениями, жизненно необходимо твердое знание
Microsoft .NETи PHP. Знание ассемблера нужно для программистов, которым придется анализировать дисассемблированный двоичный код. Критичным является администрирование операционных систем (MicrosoftWindows, различных версий Linux и т.д.). Очень важен опыт работы с различными сетевыми устройствами: коммутаторами, маршрутизаторами и межсетевыми экранами. Этический хакер также должен понимать TCP/IPпротоколы, такие как SMTP, ICMPи HTTP. Помимо технических навыков, этический хакер должен разбираться в том, как функционируют программы. Возможно, самым главным навыком следует считать способность адаптироваться к существующим условиям. Perhapsthemostimportantskill, however, isadaptability. При тестировании программного обеспечения и систем, участники процесса никогда не знают предстоящего результата, поэтому наличие такого качества, как находчивость крайне желательно.

Области роста
Индустрия информационной безопасности в мировом масштабе растет со скоростью  
21% вгод. Компания Frost & Sullivanоценивает нынешнюю занятость профессионалов по информационной безопасности числом в 2.28 миллиона человек, и предсказывает, что к 2015 году в мире будет 4.2 миллиона человек занято в этом секторе. Потребность в информационной безопасности обязательна для всех индийских компаний, работающих в секторе ИТ. Требования, которые предъявляются к персоналу ИТ компаний являются особенно высокими.

Вознаграждение за труд
Новички могут работать в качестве стажера на пару месяцев и рассчитывать на минимальную оплату 2.5 лаков в год (1лак равен 100000 рупий, 1 американский доллар примерно 48 рупий). После года работы и получения опыта зарплата составит 4.5 лаков в год. Для тех, кто в индустрии пять лет и более может рассчитывать на 10-12 лаков в год. 


- 0 +    дата: 17 сентября 2012    переводчик: Владимирский Юрий Александрович    язык оригинала: английский    Источник: http://timesofindia.indiatimes.com/tech/careers/job-trends/Ethical-hacking-as-a-career/articleshow/13135057.cms