MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Kickstarter's New Rules for Entrepreneurs просмотров: 989

Kickstarter: новые правила для предпринимателей


 


Популярный сайт для коллективного финансирования творческих идей Kickstarter вводит ряд новых правил, направленных на повышение ответственности предпринимателей, которые осуществляют сбор средств, но не доводят свой проект до финальной стадии.


Цель нововведений, по словам авторов, заключается в защите инвесторов от недобросовестных предпринимателей которые не в состоянии выполнить свои обязательства. Теперь каждый, кто планирует привлечь финансирование для реализации своего проекта, должен дать адекватную оценку своих возможностей, а также быть готовым к предоставлению отчетности о текущем состоянии работы.


На сегодняшний день Kickstarter собрал свыше $311 млн. для финансирования более чем 30 тыс. проектов.


Если вы решили начать свой бизнес, воспользовавшись платформой Kickstarter, то вам необходимо учесть следующие новые правила:


Определите возможные риски и трудности


Теперь на странице проекта имеется новый раздел под названием «Риски и Трудности» (Risks and Challenges), в котором необходимо обозначить проблемы, которые могут возникнуть в процессе реализации проекта. Например, сложно ли найти сырье? Будет ли использован ручной труд? Нужны ли дополнительные разрешения на выполнение работы?


После того как вы определились с проблемами, необходимо указать ваши возможности по их устранению. Если у вас подобные успешно реализованные проекты? Есть ли у вас альтернатива необходимым материалам? Каков ваш запасной план?


В данном разделе вам необходимо убедить людей, проявивших интерес к вашей идее в том, что вы справитесь с поставленной задачей и способны решить возможные трудности.


Предоставляйте только реальные данные


Если проект подразумевает создание оборудования, либо это конструкторский проект, то Kickstarter обязует вас размещать только реальные данные, фотографии, чертежи, которые отражают текущее состояние выполняемой работы.


Система вознаграждения


Когда человек вносит деньги на реализацию проекта, он получает соразмерное вознаграждение. В большинстве случаев награда включает в себя рабочую версию заявленного продукта.


Платформа Kickstarter стремиться подчеркнуть, что она не является магазином, а дает возможность инвестировать в интересную идею. В конечном итоге вы получаете готовый продукт как «спасибо» за оказанную поддержку, но не потому, что вы за него заплатили.


- 0 +    дата: 11 октября 2012    переводчик: Воронин Максим Сергеевич    язык оригинала: английский    Источник: http://www.entrepreneur.com/blog/224524