MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Google - изменения политики конфиденциальности и условий использования просмотров: 800

25 января 2012, 09:30

Спустя чуть более месяца некоторые изменения будут внесены в политику конфиденциальности и условия использлвания Google. Это важно, и поэтому мы хотели бы объяснить, что именно изменится, почему и как это отразится на пользователях.

Начнем с политики конфиденциальности. После значительных сокращений в политике, осуществленных в 2010 году, у нас до сих насчитывается более 70 (да, вы не ошиблись... 70) документов о политике конфиденциальности, охватывающих все наши различные продукты. Этот подход достаточно сложен. Это также противоречит нашим попыткам эффективно интегрировать множество наших служб для создания чрезвычайно простого интуитивного пользовательского интерфейса в Google.

По этой причине мы разработали новую основную политику конфиденциальности, которая охватывает большинство наших продуктов и в более доступной форме объясняет, какую информацию мы собираем и как мы ее используем. По юридическим и другим причинам нам пришлось оставить нетронутыми некоторые отдельные примечания о конфиденциальности, но, все же, мы смогли объединить более 60 из них в одну основную Политику конфиденциальности.

Регуляторы по всему миру давно требовали сокращения и упрощения нашей политики конфиденциальности, и наличие единой политики, охватывающей множество различных продуктов сейчас является довольно стандартной практикой во всемирной паутине.

Изменения будут внесены 1 марта, и мы уже сейчас начинаем оповещать наших пользователей, используя каналы электронной почты и оповещения на нашей главной странице.
Что же это значит с практической точки зрения? Главные изменения произойдут для пользователей с аккаунтами Google. Наша новая политика конфиденциальности проясняет, что при условии вашего входа в систему, мы можем соединять информацию, которую вы предоставили в одной службе с информацией других служб. Другими словами, мы будем воспринимать вас как единого пользователя всех наших продуктов, что позволит предоставить вам более простой и интуитивный пользовательский интерфейс.

Недавно запущенная нами услуга персонального поиска является хорошим примером интересных вещей, которые может делать Google,собирая информацию со всех наших продуктов. Наш поиск теперь дает вам релевантные результаты, взятые не только из интернета, но и с ваших персональных страниц. Так, например, когда я ищу рестораны в Мюнхене, я могу также найти посты Google+ и фотографии, которыми люди поделились со мной, или которые находятся в моем альбоме. Сегодня мы можем также делать такие вещи, как облегчить процесс чтения памятки из документов Google прямо в вашей электронной почте Gmail или добавить кого-либо из ваших gmail контатов на встречу в Календаре Google.

Но Google может еще более улучшить свои службы, делясь вашей информацией с ... с вами же. Мы можем улучшить поиск, узнав, что именно вы имеете ввиду, вводя в поиске слова Apple, Jaguar или Pink. Мы можем предоставить более интересную для вас рекламу. К примеру, на дворе январь, но, вероятно, вы не любитель спортивных залов, и рекламы фитнес клубов вас совсем не интересуют. Мы можем отображать напоминания о том, что вы рискуете опоздать на встречу, основываясь на вашем местоположении, календаре и понимании, как обстоит дело с дорожным движением в этот день. Или позаботиться о том, чтобы предложить вам верное написание имен ваших друзей, запомнив, как вы писали их ранее. Людям до сих пор приходится выполнять слишком много лишних шагов в интернете, и мы хотели бы работать эффективнее, чтобы облегчить им задачу.

Второе - это Условия использования Google. Это те условия, с которыми вы соглашаетесь, используя наши продукты. Также как и политику конфиденциальности, мы упростили их в понимании. Кроме того, мы сократили их общее количество, так что вы можете ознакомиться со многими нашими продуктами в главном документе об Условиях использования Google. Более подробную информцию вы можете найти на странице Условия использования Google.

И, наконец, что же осталось неизменным. Мы по прежнему остаемся верными принципу свободы информации, так что, если вы хотите достать информацию где-либо еще, вы можете это сделать. Мы не продаем вашу персональную информацию и не делимся ею с внешней средой без вашего разрешения, за исключением таких определенных редких обстоятельств, как действительное решение суда. Мы очень стараемся быть прозрачными в информации, которую собираем, и давать вам осмысленный выбор путей ее использования – например, наш Менеджер рекламных предпочтений позволяет вам изменять категории интереса, которые мы рекламируем или просто отключить определенные рекламы. Мы также продолжаем разработку управления конфиденциальностью в наших службах, такого как круги Google+.

Мы верим, что эта новая упрощенная политика облегчит процесс понимания нашей практики конфиденциальности, а также позволит Google улучшить предлагаемые услуги. Независимо от того, новичок вы или опытный пользователь Google, обязательно ознакомьтесь с нашей новой политикой конфиденциальности и условиями использования, чтобы узнать больше о внесенных изменениях и понять предлагаемые механизмы контроля.

Опубликовано Алмой Уиттен, Директором по вопросам конфиденциальности, продуктам и разработкам


- 1 +    дата: 19 марта 2012    переводчик: Мышкина Ирина Витальевна    язык оригинала: английский    Источник: http://googleblog.blogspot.com/2012/01/updating-our-privacy-policies-and-terms.html