MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Оливки и маслины Испании просмотров: 1760

(Оригинал)


Испания – мировой лидер по производству оливок и маслин. Большая часть производственных мощностей в стране сосредоточена в Андалусии и Экстремадуре.


 


Разнообразие климата и микроклимата в Испании позволяет выращивать огромное количество видов и сортов оливок и маслин, обладающих богатым набором привкусов и ароматов.


 


В Испании культивируется около 300 млн. оливковых деревьев. Некоторые сорта используются только для производства оливкового масла, другие – идут исключительно на стол, у третьих – двойное предназначение, т.е. они могут использоваться как для производства масла, так и подаваться на стол.


 


Самыми известными сортами испанских столовых оливок считаются касеренья, мансанилья, охибланка и гордал.


 


Лидерство Испании на рынке столовых оливок объясняется множеством факторов. Многовековые традиции этой страны в культивации оливковых плантаций, богатый выбор оливок высокого качества, весьма специфическая роль, которую играет местный климат, развитая промышленность, идущая в ногу со временем, все это в совокупности со знанием рынка позволяет испанским производителям обслуживать клиентов и потребителей на международных рынках.


 


Столовые оливки и маслины – часть гастрономической культуры Испании и, также как и оливковое масло, являются традиционной составляющей средиземноморской кухни. Они обладают следующими четырьмя основными вкусами: сладкий, горький, кислый и соленый. Это делает их универсальным ингредиентом в различных блюдах.


 


Оливки и маслины – здоровый сбалансированный продукт с высокой питательной ценностью. Они содержат большое количество витаминов и других микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Оливки и маслины обладают удивительной степенью минерализации с особенно высоким содержанием кальция, железа и магния, а также каротина с активным провитамином А и витамином Е. Наиболее важной составляющей оливок является олеиновая кислота, которая позволяет снижать уровень холестерина в крови, оказывает содействие в укреплении иммунитета и даже предотвращении рака молочной железы.


 


Благодаря своему большому разнообразию вкусов и сортов, испанские оливки придутся по вкусу любому потребителю. Испанские столовые оливки и маслины могут быть зелеными и черными, с косточкой и без косточки, подаваться в качестве аперитивов, тапас, добавляться в салаты, пасты и огромное количество других блюд.


 


Испанские столовые оливки и маслины – вкусная альтернатива таким традиционным высококалорийным закускам, как чипсы и орехи. Для сравнения, 100 грамм оливок или маслин содержат в среднем 150 калорий. При этом в 100 граммах чипсов содержится приблизительно 557 калорий, а в 100 граммах орехов – 600 калорий!


 


(Translation)


Spain is the world’s leader in the production of green and black olives. The most part of production facilities of this country are focused in Andalusia and Estremadura.


 


Thanks to the Spain’s various climate and microclimate, it is possible to grow a great number of sorts of green and black olives, having a rich complex of tastes and aromas.


 


In Spain, over 300 million of olive trees are cultivated. Some sorts are used only for the production of olive oil, others are only served at the table, the third ones have a double purpose, e.g., they can be used for production of both oil and table olives.


 


The most known sorts of Spain’s table olives are Cacereña, Manzanilla, Hojiblanca and Gordal.


 


Spain has gained the leadership on table olives market because of many factors.  The country’s centuries-old traditions in cultivation of olive plantations, a hefty choice of high-quality olives, a very specific role played by the local climate, developed industry that keeps in pace with time, all this together with the knowledge of the Spanish market, allowed Spanish  olive producers to serve clients and customers in international markets.


 


Table green and black olives are the part of the Spain’s gastronomic culture and, as well as olive oil, are a traditional constituent of Mediterranean cuisine. They have the following 4 basic tastes: sweet, bitter, sour and salt. This makes them a universal ingredient in various dishes.


 


Green and black olives are a healthily well-balanced product with high nutritional value. They contain big amounts of vitamins and other microelements, which are very useful for our organisms. Olives have an amazing extent of mineralization, particularly rich in calcium, iron, magnesium, and carotene with an active provitamin A and vitamin E. The most important olives’ constituent is oleic acid, which helps to reduce the level of cholesterol in blood, contributing to immune system reinforcement and even to the prevention of breast cancer.


 


Due to the wide range of tastes and sorts, Spanish olives will satisfy any consumers’ taste. Spanish table olives can be green and black, with or without  stone, served as aperitifs, tapas, added to salads, pastas and a large number of other dishes.


 


Spanish table olives are a tasty alternative to such traditional high-calorie snacks as chips and nuts. For instance, 100 gr of green or black olives contain in average 150 calories, while 100 gr of potato chips contain nearly 557 calories and 100 gr of nuts – 600 calories!

- 0 +    дата: 24 апреля 2013

   Загружено переводчиком: Киселева Марина Владимировна Биржа переводов 01
   Язык оригинала: русский