MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Russian parliament ratifies WTO accession просмотров: 1066


11


 


Среда, 11 июля 2012 г.,  04:15:00 EDT 08:15:00 МСК


 


Российский парламент ратифицирует вступление России в ВТО, устанавливая протокол о снижении импортных и экспортных пошлин на лесопродукцию


 


БРЮССЕЛЬ, 11 июля 2012 г. (ГДРФ) – Депутаты нижней палаты госдумы проголосовали за вступление России во Всемирную торговую организацию. Таким образом, в августе Россия станет полноправным членом организации.


Вступление в ВТО заставит Россию снизить тарифы на импорт, в числе прочих условий.


 


Что касается импорта бумаги и картона, Россия сократит импортные пошлины на все сорта тарного картона на 5% - 10% к 2015-2016 гг. Импортные тарифы для других упаковочных материалов, в том числе картона и мешочной крафт-бумаги, сократятся по сравнению с сегодняшними тарифами с 15% до 10% к 2015/2016.


 


В отношении печатной бумаги, импортные пошлины на большинство упаковочных материалов упадут с 15% до 5% в течение двух-трёх лет после полного вступления. Импортные тарифы на легковесную мелованную бумагу (LWC) снизятся до 10%, не ранее 2014 году.


 


Размер экспортируемых таможенных пошлин на круглый лес будет снижаться: Россия будет применять тарифные квоты применительно к экспорту древесины в страны ЕС. Квоты будут пересматриваться ежегодно.


 


После присоединения, Россия установит квоту на ель в размере 6,2 млн. куб. м., в том числе 5,9 млн. куб. м для стран ЕС с пошлиной в размере 13% в пределах этой квоты. По данным РИА Интерфакс, для объёмов свыше квоты, официально, экспортные пошлины не будут иметь максимального уровня процентной ставки.


 


Квота на сосну будет установлена на уровне 16 млн. куб. м, в том числе 3,6 млн. куб. м. для стран ЕС, при этом пошлина будет составлять 15% в пределах квоты без максимального уровня процентной ставки на объём сверх этой квоты.


 


В настоящий момент, Российская экспортная пошлина на круглый лес, за исключением березы и осины, составляет 25%, но не менее 15 евро за 1 куб. м.


 


Необработанная берёза и осина не будут обременены квотой. Россия, однако, установит  7% экспортную пошлину на березу, на которую в настоящее время экспортная пошлина составляет 0%. Тариф на осину снизится с 10% до 5%.


 


Каждые три месяца, компетентные органы обеих сторон, ЕС и России, будут обмениваться данными об использовании тарифного курса квот.


 


 


Все публикации и веб-сайты РИСИ, в том числе risiinfo.com защищены авторским правом. Перераспределение содержания или обмена пользовательских прав запрещено законом практически во всех странах по всему миру и может облагаться штрафы. Подробнее об условиях использования.


 


© 2010 Все права РИСИ защищены



 


 


 


 

- 0 +    дата: 7 мая 2013

   Загружено переводчиком: Нагибина Мария Александровна Биржа переводов 01
   Язык оригинала: английский    Источник: http://www.risiinfo.com/pulpandpaper/news/Russian-parliament-ratifies-WTO-accession-setting-stage-for-reduced-forest-product-import-and-export-duties.html?source=rssfw