MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Знакомьтесь: женщины-сомелье... (пресс-релиз) просмотров: 1845

Знакомьтесь: женщины-сомелье в отелях класса-люкс DorchesterCollection


 


За каждой замечательной винной картой стоит не менее замечательная женщина. По крайней мере, так дело обстоит с тремя отелями Dorchester Collection. Это Le Meurice, Hotel Principe di Savoia и отель 45 Park Lane.


Винами там заведуют Эстель Тузэ, Алессандра Веронези и Ванесса Синти.


Они не только могут дать совет эксперта, но своим обаянием и страстью к винному делу вносят в каждый обед новое ощущение.


 


Эстель Тузэ


Ведущий сомелье, отель Le Meurice, Париж


Эстель родилась в крупнейшем винодельческом регионе Франции, в долине реки Луары. Эта бодрая и жизнерадостная женщина контролирует  тридцать тысяч бутылок и одну тысячу сто ссылок в винной карте отеля Le Meurice. Можно ожидать, что один из старинных парижских отелей предлагает только французское вино, но не отель Le Meurice. Здесь можно встретить вина из Австралии, Америки и Новой Зеландии, и всё благодаря заботе молодой и предприимчивой Эстель Тузэ, которая не боится расширять границы.


 


Винный погреб, находящийся в ведении Тузэ, хранит шестьсот лучших бутылок, включая Romanee Conti 2003 года и Vouvray Le Haut 1ere Trie Huet 1959 года.


 


Работая бок о бок с шеф-поваром Янником Аллено, Эстель говорит: «Одна из причин, почему я люблю свою работу, это счастье быть в таком особенном месте, работать с людьми, влюблёнными в своё дело, полными энтузиазма. У меня есть полная свобода создавать винную карту, которая превратится для наших клиентов в настоящее путешествие по французским и иностранным виноградникам, попробовать самые смелые сочетания. Клиенты доверяют нам, и, я считаю, это бесценно».


 


Страсть к вину и гастрономии появилась у Тузэ ещё в юности. До того, как  она прошла подготовку в Lycee Albert de Mum, Эстель вела кулинарное шоу на местной радиостанции. Затем она стала работать в Chateau de Cordeillian Bages на виноградниках Мэдок, позже в ресторане Guy Savoy, в Hotel Le Bristol, в отелях Hotel de Crillon в Париже и Tom Aikens в Лондоне, и наконец, присоединилась к команде отеля Le Meurice, где она вдохновляет пятерых коллег.


 


Один раз в месяц Эстель Тузэ выступает в роли ведущего на неофициальной тематической вечеринке с дегустацией еды и вина, которая называется Les Nocturnes 228 и открыта не только для гостей отеля, но и для всех желающих. Каждая часть мероприятия включает в себя вина четырех сортов с четырьмя канапе, и всё это с любовью и заботой подобрано Тузэ и Аллено.


 


Алессандра Веронези


Ведущий сомелье, Hotel Principe di Savoia


В октябре 2011 Алессандра Веронези стала ведущим сомелье в Hotel Principe di Savoia, в Милане. Работая вместе с шеф-поваром Фабрицио Кадеи, она заботливо создает винные карты, подабающие миланскому искусству хорошего обеда.


 


Уроженка Вероны, Веронези обнаружила сильную страсть к вину, которая впоследствии привела её к работе в Antico Caffe Verona Dante и Arquade at Villa del Quar. В отеле Hotel Principe di Savoia её можно застать за проведением экскурсий по винодельням, она руководит дегустациями и дает гостям уроки красивой еды.


 


Веронези возглавляет команду женщин вместе со второй сомелье, Марой Вичелли. О своей роли в отеле она говорит так: «Быть профессиональным сомелье для меня не работа, а настоящая страсть. Это позволяет мне путешествовать, получать новые знания и находить вина из разных уголков земли. Я действительно люблю то, что я делаю, и ничто не доставляет мне большего удовольствия, чем открытие маленьких и неизвестных виноделен».


 


Ванесса Синти


Ведущий сомелье, 45 Park Lane


Ванесса родилась в Турине, и её итальянское обаяние дополняет её богатый опыт, который она принесла в ресторан CUT в отеле 45 Park Lane. Лауреат престижной премии ведущих передовых сомелье The American Chapter of the Court of Master Sommelier, Синти работала в известных ресторанах, включая такие, как La Tour Restaurant in Vail и Wolfgang Puck's Spago, где руководила подбором вин.


 


Как ведущий сомелье ресторана CUT, Синти создает винные карты, которые представляют собой одну из самых грандиозных подборок американских вин в Великобритании, оказывая должное уважение новаторам американского винодельчества Mondavi и Grgich Hills из долины Напа, а также и таким культовым винодельням, как Colgin и Harlan. В ресторане представлены и редкие вина из Вашингтона и Орегона (Beaux Freres, Williams Selyem Pinot Noir и другие).


 


«Замечательно было познакомить Лондон с американскими винами, и одобрительные отзывы гостей ресторана потрясающи. Мы стремимся помочь нашим гостям получить истинное наслаждение от обеда, мы обеспечиваем безупречный сервис, но в непринуждённой и веселой атмосфере. Каждый должен иметь возможность зайти в CUT и насладиться чудесной едой и отличным вином за деньги, которые действительно обретают ценность в таких местах, - говорит Ванесса».


 


 


 


 


 


 


 


 

- 0 +    дата: 17 июля 2013

   Загружено переводчиком: Камила Николс Биржа переводов 01
   Язык оригинала: английский    Источник: http://www.dorchestercollection.com/Default.aspx?treeid=531&NewsItemID=59&SiteID=322