MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Lise Charmel. Красота творчества просмотров: 1399

 


Творческая красота от Лиз Шармель


 Сила Лиз Шармель лежит в ее исключительной творческой концепции, таким образом, не удивительно, что французский бренд назвали «Творцом года 2013» на выставке Salon International de la Lingerie. Президент бренда Жак Домаль любезно принял приглашение пообщаться с нашим французским дочерним журналом Intima.


 Как Вы определяете творческий потенциал?


Этот вопрос актуален как для французских брендов нижнего белья, так и для высококачественных европейских лейблов. Так как наши цены выше, чем цены азиатских производителей, уникальность – это то единственное, что может отличать нас от других и оправдать завышенную стоимость. Поэтому, уникальность бренда является важным элементом его создания, в который мы инвестируем много времени и наш профессионализм. Мы создаем и придаем окончательную форму каждой модели в нашем главном офисе в Леоне. Искусная работа над каждым образцом имеет наивысшее значение для нас. Может понадобиться много времени, чтобы вникнуть в детали нашего обновленного дизайна, который был представлен на Международной выставке нижнего белья SIL в январе, или описать то, что вдохновило нас на создание определенных коллекций, например, «Ювелирное белье» (Lingerie Joaillerie) или «Драгоценный Париж» (Paris Précieux). Творческий потенциал Лиз Шармель – это результат долгого и кропотливого труда.  


                                               


Что является Вашей позицией по тканям: они - средства или цели?


 


Мы всегда были и остаемся создателями тканей. В наших моделях мы используем английскую вышивку, разноцветную вышивку, вышитое и гипюрное кружево, и недавно в производство вошли лазерная резка и раскрой материала, ламинирование и ткани из микро-волокон. Создание тканей всегда было главным интересом для нас, при этом, не будучи основной заботой. Наша главная задача состоит в производстве таких моделей, которые продемонстрируют наши эстетические принципы – изящная женственность, культурная эстетика, воплощенные в достойном, гармоничном дизайне совместно с ультрасовременными инновациями, элегантностью и очарованием.


 


Какую роль мода играет в определении стиля Лиз Шармель?


 


Во время творческого процесса мы фокусируемся, прежде всего, на самом творческом проекте. Мы спрашиваем сами себя: что мы хотим создать в этой коллекции? Какие стили мы действительно хотим видеть? Например, четыре года назад мы выпустили коллекцию Lingerie Croisière. Основными акцентами были ткани в полоску и кружевная кайма, созданная по технологии лазерной резки. Это было нашей целью прошлой весной. Для коллекции Осень-зима 2013/2014 мы работаем над абсолютно другим проектом и у нас совершенно новая задача: восстановить ручную работу, которая уже давно исчезла в нашем деле. Это - модно? Я думаю, да. Мода отслеживает развитие цветов, форм и стилей, которым мы следуем, более или менее. Лиз Шармель, естественно, следит за трендами, но это не основное направление нашей работы. Лиз Шармель сама задает тренды!


 


Кто, на Ваш взгляд, самая креативная модель в истории бренда?


 


Важный аспект создания новой коллекции Лиз Шармель – это ее индивидуальность. Каждая модель должна слиться с имиджем и стилем бренда, например: отражать определенный тип красоты, демонстрировать новые и оригинальные стили коллекции и служить эталоном для процветания бренда и компании. Я могу выделить сразу несколько моделей из истории Лиз Шармель. Я привел ранее пример с тканями, с которыми мы работаем, а что касается дизайна, я могу выделить Soir de Venise – модель, вдохновленная венецианскими карнавальными масками, и Royal Saphir, которая появилась в результате восхищения тиарами Haute Joaillerie de Paris. Однако наша самая оригинальная модель будет представлена в следующей коллекции! Творческая искра гибнет без страсти и мечты…

- 0 +    дата: 19 июля 2013

   Загружено переводчиком: Поддубная Екатерина Биржа переводов 01
   Язык оригинала: английский    Источник: http://s017.radikal.ru/i425/1303/12/debab6e57099.jpg