MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Перевод интервью просмотров: 904

А. Как вы считаете, какую роль в коммуникации играют танцы, музыка?


На таивших свои чудеса, словно тайны, землях Анатолии, колыбели цивилизаций, появились легенды. Этот край, где боги сходили с ума от гнева, где добро боролось со злом, где впервые был открыт огонь, тысячи лет содрогался под очаровывающие ритмы танцев.


В великолепных торжествах, в танце перемешалось все - ярость войны и воодушевление мира, любовь и страсть. Краски перемешались со звуками, суть жизни слилась воедино с человеческой душой, по этим землям проехались колесницы богов. Каждая культура добавила мозаике Анатолии по частице. И однажды, отправившись исследовать темные уголки истории, дитя человеческое увидело, что бесконечно живые рассказы, сказки, дастаны, легенды, существовали для того, чтобы рассказывать человеку о нем самом. Все это должно было покинуть страницы истории; об этом, о музыке и танцах должны были говорить, и Анатолия должна была раскрыть все свои тайны. Уже настало время приоткрыть дверку в эту необыкновенную сокровищницу Анатолии, место, в котором объединились богатый фольклор и мозаика пестрых культур.


Думая, что Анатолия может многое рассказать о том, что связано с музыкой и танцами, о волшебных торжествах и халаях, о народных песнях и надгробных причитаниях, используя язык, на котором говорит человек, когда слов не находится, конечно, имеется в виду язык тела.


И так Султаны Танца отправились в свой путь. Со словами «нам нужен турецкий танец» сто человек собрались вместе и, сочетая разные виды фольклора, организовали гигантское представление. Султаны Танца приняли Анатолию проводником, они знали, что любое чувство можно выразить в танце, и, неся прошлое в настоящее и вызывая экстаз у зрителей, постепенно открывали для них Анатолию. Демонстрируя такие танцы как Чифтетелли, Хорон и Зейбек, они имели своей целью не устроить обычное представление, а скорее открыть священные тайны на землях, куда мы ступили, с танцем, старейшим искусством, и в каком-то смысле преподнести историю Анатолии вкратце.

- 0 +    дата: 27 августа 2013

   Загружено переводчиком: Немков Даниил Васильевич Биржа переводов 01
   Язык оригинала: турецкий    Источник: http://files.mail.ru/9ADF5AB794F842B99B9B334950F16722