MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

In the pipeline - В трубопроводе просмотров: 1051

В Трубопроводе  


 


 


Как сообщает Романа Моарэс, WAVIN Ekoplastik s.r.o., расположенная примерно в 20 километрах на север от Праги – ведущий производитель полипропиленового пластикового трубопровода для подачи давления и/или горячей воды (отопления) в Чешской Республике. Компания является одним из лидирующих среди европейских производителей в своем секторе.  В данный момент компания ищет способы усилить свою позицию на своих рынках сбыта.

Wavin Ekoplastik s.r.o. – самый крупный производитель полипропиленовых (PPR)  трубопроводных систем для поставок сжатых жидкостей в Чешской Республике. Наиболее часто системы Ekoplastik PPR  используются для сети поставок питьевой и горячей воды, и водяного отопления. Тем не менее, система также может использоваться и во многих других целях, таких как поставка теплоносителей, сжатого воздуха, газов и жидкостей. Она также применима в сельском хозяйстве и садоводстве.



Самым главным преимуществом системы Ekoplastik PPR является то, что, в том случае, если она установлена верно (с использованием полиинтегральной сварки), то она образуем всецело однородную закрытую систему, полностью сделанную из пластика. Полипропилен полностью инертен, что означает, что если он используется для поставки питьевой воды, то гарантируется идеальная гигиена, и, в отличии от других доступных технологий, он обеспечивает нулевую подверженность  органолептическим свойствам воды. Другими его преимуществами являются долговечность, устойчивость к коррозии, низкая теплопроводность, низкое сопротивление трения и более высокая скорость протекания жидкостей, меньшая масса и простота установки. И это еще не говоря о том, что она оказывает наименьшее влияние на окружающую среду (очень низкая потребность в производстве энергии  и абсолютная пригодность к переработке).



Мощнее, чем когда-либо  


Ekoplastik была основан в 1990 году и стала одной из первых чешских компаний, которые активно перерабатывали пластик. Вскоре она стала лидером в своей отрасли, заняв большую долю на рынке. До 1997  Ekoplastik мог удовлетворить все свои потребности (касательно производства и продаж), благодаря относительно небольшим служебным помещениям в  замке Месице, неподалеку от Праги. В результате расширения бизнеса в    был сооружено современное предприятие обрабатывающей промышленности в Костельце-над-Лабем.
В ноябре 2004 предприятие Wavin multinational заняло свою долю в предприятии, что привело к смене названия на Wavin Ekoplastik. В результате постоянно растущей заинтересованности  продукции компании, в 2007 году Wavin Ekoplastik соорудила современный логистический комплекс в Горных Почерницах, вблизи от Праги, в которую также переправлялась продукция, транспортируемая по трубопроводу.




Главным рубежным событием, произошедшим недавно, стало основание совместного предприятия с Остендорфом, которое должно пойти на пользу чешскому рынку, где Wavin Osma s.r.o. занимается поставкой и обслуживанием клиентов торговых марок Wavin, OSMA и Ekoplastik. Это позволяет компании сосредоточиться на иностранных рынках сбыта и продолжать свою экспансию. В 2011 ее товарооборот достиг отметки в 1.5 миллиардов чешских крон.

Целостная система
Ekoplastik PPR представляет собой целостную систему, состоящую из трубопровода, патрубков, клапанов, вентилей и других специальных элементов. Профильным видом деятельности является производство самих труб, которые можно разделить на пластиковые, многослойные,  трубы Stabi и Fiber (со слоем алюминиевого или стеклянного волокна, с тем, чтобы обеспечить меньшее распространение тепла) и Therm Plus (с дополнительным стопроцентным кислородным барьером).  Доступны трубы с сериями давления PN10, PN16 and PN20, діаметром от 16 до 125мм. 

Диапазон обеспечивают патрубки. Они подразделяются на пластиковые (насадки, колена, тройники, редукционные плети, фланцевые заглушки и крестовины) и сочетаются с медно-никелевыми  нитями для нитевого соединения (прямая передача, колена, тройники, пристенные колена, полный диапазон патрубков для гипсового картона с закрученными гайками). Также компания занимается производством патрубков для соединений с монтажным фланцем, однокаскадных пластиковых клапанов с медным покрытием или поручнями (классических или под двойной коркой), пластиковых шаровых кранов и металлических покрытий (классических или под двойной корком) и ряда других рабочих инструментов и запчастей.




Марка Ekoplastik широко известна благодаря ее наивысшему и безупречному качеству. С этим также, несомненно, сопоставима ее производственные технологии, а также оборудование для контроля качества (которое по многим параметрам лучше оборудования ведущих акредитировнных лабораторий).



Недавние капиталовложения  
Wavin Ekoplastik продолжает вкладывать средства в свое развитие. Как сказал об этом менеджер по экспортному сбыту компании Ондредж Крэбс: “Нашей целью является поддержание существенного производственного потенциала наивысшего уровня с тем, чтобы он соответствовал требованиям всех наших клиентов”. “Мы вкладываем много ресурсов в контроль качества нашей продукции, например, в ультразвуковое измерение толщины стенок трубопровода в режиме онлайн, в мониторинг строительства трубопровода в режиме онлайн, в центр для испытания давления и газифицирующий котел с микропроцессором для анализа композиционных труб”.




“Наши капиталовложения в производство включают в себя внедрение новых экструзионных линий для изготовления многослойных композиционных труб и новых  прессов для литья под давлением для производства патрубков”. – говорит он в продолжении темы. “И, конечно, совершаются капиталовложения в защиту окружающей среды, в частности, в уменьшение энергетических потребностей производства. Недавно это вылилось в капиталовложения, направленные на замену воды, остуженной механическим способом,  свободным остужением воды.”



Фокус на экспорте  
Рынок для трубопроводных систем для внутренней реализации, конечно, очень тесно связан с ростом строительного рынка в целом. Рост за последние годы  сводится к одному общему знаменателю – финансовому кризису и последующей глобальной рецессии. В такие времена становится ясно, что капиталовложения в строительство будут ограниченными. Как заметил господин Крэбс: “Для нас спад был весьма болезненным, как и для любой другой компании в данной отрасли”.



Wavin Ekoplastik существенно ориентирована на экспорт. Около десяти лет назад, компания вошла на украинский и российский рынки и удерживает там лидирующие позиции. В дополнение к этим ключевым рынкам, продукция компании экспортируется в Чили, Бахрейн, Японию и Сингапур. Общий объем экспортных продаж составляет приблизительно 80 процентов произведенной продукции.


 


По словам менеджера, планы на ближайшие годы ясны. “Мы будем продолжать удовлетворять нужды наших клиентов продукцией наивысшего качества, внедрять инновации (в ближайшем будущем мы внедрим на рынке новшество, которое окончательно и в корне изменит рынок полипропиленовых трубопроводных систем), расширять географически и упрочнять наши позиции на тех рынках, на которых мы уже осуществляем свою деятельность. И, наконец, конечно же, мы будем прославлять доброе имя Чешской Республики как страны, в которой производятся товары, способные потеснить конкурентов мирового масштаба”, - говорит он, подводя итоги.


 

- 0 +    дата: 2 января 2014    переводчик: Выженко Артем Александрович    язык оригинала: английский    Источник: www.profalians.com.ua