MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Обзор музыки за 13 - 19 января 2014 в Billboard 200 просмотров: 875

Новый альбом «High Hopes» стал одиннадцатым по счету альбомом Брюса Спрингстина, занявшим первое место в Billboard 200.


Сборник, выпущенный Columbia Records 14-го января, был продан в количества 99 000 копий за неделю, до 19-го января, согласно сообщению Nielsen SoundScan.


Получив такую награду за этот альбом, Брюс Спрингстин обогнал Элвиса Пресли по количеству альбомов, занявших первое место в этом чарте, и стал третьим в списке музыкантов, получавших подобные номинации. Первое и второе место в этом списке занимают соответственно The Beatles (19 номинаций) и Jay Z (13 номинаций).


Первым альбомом Спрингстина, получившим первое место, был “The River”, записанный в 1980-ом. Он продолжил получать награды за первое место в 80-ых, 90-ых, 00-ых и 10-ых годах. Получив первое место в 2010-ом году (в 2012 награду получила песня «Wrecking Ball» Майли Сайрус), Спрингстин остается единственным музыкантом, альбомы которого получали первое место в каждом из 4-х последних десятилетий.


 «High Hopes» является первым студийным альбомом Спрингстина (выпущенным с тех пор, как Nielsen SoundScan начали отслеживать статистику в 1991), который был распродан в размере чуть менее, чем 100 тысяч копий. Своей вершины в статистике SoundScan Брюс достиг в 2002-ом, когда его альбом «The Rising» был продан в количестве 525 тысяч копий в первую неделю, легко заняв первое место в чарте.


Во многом «High Hopes» был быстро распродан благодаря распространению через Интернет, в частности, через Amazon.com. Компания владела эксклюзивной CD/DVD версией альбома, которая включала в себя запись полного концерта Спрингстина и его группы “E Street Band”, исполнивших все песни из альбома «Born in the U.S.A».


Через Интернет-продавцов, дисковая версия альбома «High Hopes» была продана в количестве 37 тысяч копий за неделю – самая результативная неделя для альбома, проданного через Интернет, за период с мая. На данный же момент, таким альбомом является «Random Access Memories» группы Daft Punk, преодолевшим планку в 38 тысяч копий. Эта цифра во многом была достигнута благодаря Интернет-заказам виниловой LP версии альбома. Количество виниловых пластинок составило 12 тысяч из этих 38-ми.


 (Когда как виниловая версия «High Hopes» была продана в количестве чуть более, чем 2000 копий в первую неделю).


В целом, «High Hopes» был продан в размере 74 тысяч дисковых копий за последнюю неделю, легко став самым продаваемым альбомом в дисковой версии за неделю. В цифровой версии альбом загрузили 26 тысяч раз – 4-ый по количеству загрузок альбом за неделю.


Номер один чарта Billboard за последнюю неделю, саундтрек к фильму «Frozen», спустился на второе место с 87-ю тысячами продаж за все время (несмотря на то, что его продажи увеличились на 2% по общему объему). Альбом находится в списке уже восьмую неделю, три последние из которых он держится на высших строчках чарта. На данный момент, это первый саундтрек, продержавшийся на первых строчках чарта три недели, с тех пор как до мая 2009 это место безраздельно занимала «Hannah Montana: The Movie».


 «Frozen»: альбом номер один, который был проигнорирован на радио.


Долгоиграющие «Kidz Bop» записывают еще один альбом, который стал 18-ым по счету, вошедшим в десятку лучших, благодаря «Kidz Bop 25» проданному в размере 76 тысяч копий и занявшему третье место. Франчайз, записывающий каверы на знаменитые песни, получает звание группы, различные альбомы которой 39 раз попадали в чарт, не исключая и «Kidz Bop 25». В дополнение к пронумерованным альбомам, группа произвела на свет такие тематические альбомы, как «Kidz Bop Christmas», «Kidz Bop Sings the Beatles», и «Kidz Bop Halloween Hits!»


В Kid Albums чарте, который оценивает самые продаваемые музыкальные альбомы для детей, «Kidz Bop 25» без труда становится номером один. Он становится 27-м по счету альбомом «Kidz», занимавшим первое место в этом чарте.


Предыдущий по счету альбом «Kidz», «Kidz Bop 24», занял третью позицию в Billboard 200 (и первое место в «Kid Albums») с 62-мя тысячами проданных копий в первую неделю.


За «Kidz» следует альбом Beyonce с 61-ой тысячей копий.


Еще два альбома вошедших в топ 10: участница группы Sugarland Дженнифер Неттлз, с ее соло альбомом «That Girl», и рок группа «Switchfoot» с их «Fading West». Первая становится номером 5 с 54 тысячами копий, в то время как Switchfoot входят в чарт шестыми с 39 тысячами копий.


Как одна из участников группы Sugarland (другой участник певец/гитарист Кристиан Буш), Неттлз уже записала 6 альбомов, занявших в Billboard первое место. Пара получила первое место в списке с их «Love on the Inside» в 2008, с записью одноименного концерта в следующем году и затем «The Incredible Machine» в 2010. В целом, согласно SoundScan, альбомы группы были проданы в США в количестве 9.9 миллионов копий.


«That Girl» также занял первое место в чарте Country Albums.


Тем временем, «Switchfoot» пополняет список топ-10 альбомов Billboard 200 с их «Fading West». Этот сборник стал для группы самым чартовым со времен «Nothing Is Sound», заняв 5 место. «Fading West» также приносит группе 1 место в чарте Christian Albums, наряду с «Vice Verses», «Oh! Gravity», «Nothing Is Sound» и «Beautiful Letdown».


Далее следует «Pure Heroine» группы Lorde, опустившийся на седьмое место с 31 тысячей копий. «Marshall Mathers LP 2» также упал на 4 пункта и стал восьмым с 29 тысячами копий, а «PRISM» певицы Katy Parry спустился на 9 место с 22 тысячами копий (потеряв 2%). Топ-10 заключает «Night Visions» группы Imagine Dragons, спустившись на одно место с 20 тысячами копий (несмотря на 17% увеличения продаж).


В чарте Digital Songs, «Dark Horse» певицы Katy Parry, совместно с Juicy J, остается на первом месте с 261 тысячей загрузок (продажи увеличились на 7%). Тем временем, Great Big World & Christina Aguilera с их «Say Something» поднимается на одну ступень, и занимает второе место с 208 тысячами загрузок (снижение на 4%).


«Timber» в совместном исполнении Pitbull и Ke$ha, опустился на 3 место с 202 тысячами загрузок (снижение на 11%), и «The Man» Aloe Blacc поднимается с 7 места на 4, со 165 тысячами загрузок (увеличение на 19%).


 «Counting Stars» группы One Republic спустился на одну строчку, заняв 5 место со 156 тысячами (снижение на 15%), когда как «Talk Dirty» в исполнении Jason Derulo совместно с 2 Chainz, взлетели на 6 место со 148 тысячами (увеличение на 84%).


 «The Monster» альбом Eminem совместно с Rihanna, сползает на седьмое место (136 тысяч, снижение на 16%), «Team» исполнителя Lorde остается на номере 8 (133 тысячи, повышение на 7%), и альбом «Let Her Go» Passenger падает с шестого на девятое место (130 тысяч, снижение на 12%). Закрывает список топ-10 загрузок альбом «Pompeii» Bastille, спустившись на одну строчку с 129 тысячами (повышение на 4%)


Общие продажи альбомов за прошедшую неделю (до 19 января) составили 4.4 миллиона копий, увеличившись на 4% в сравнении с предыдущей неделей (4.3 миллиона) и сократившись на 11% по сравнению с 2013 годом (5 миллионов). В целом, за прошедший год было продано 14.1 миллионов копий, что составляет сумму, на 14% меньшую, чем за позапрошлый год (16.3 миллионов).


Продажи цифровых копий за последнюю неделю составили 24.1 миллионов загрузок, снизившись на 6% в сравнении с предыдущей неделей (25.6 миллионов) и на 13% в сравнении с той же неделей в 2013 (27.8 миллионов). За год было произведено 80.3 миллионов загрузок, что на 12% ниже, чем в предыдущем году (91.2 миллионов).


Соперниками следующей недели признаны те же исполнители, что и в предыдущем году: альбом «Set You Free» Gary Allan дебютировавшим с первым местом (106 тысяч копий) и альбом Lumineer, который поднялся с 7 на 2 место с 50 тысячами копий (повышение на 31%).

- 1 +    дата: 29 января 2014    переводчик: Смирнов Александр Николаевич    язык оригинала: английский    Источник: http://www.billboard.com/articles/news/5877848/bruce-springsteen-high-hopes-11th-no-1-album-billboard-200-chart