MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

текст 3 Cloned beef to be on menu просмотров: 474

Быть ли клонированному мясу в меню?


 


Джим О’Рурк


 


Создатель первой клонированной коровы в Австралии предположил, что в течение двух-трех лет австралийцы будут есть мясо потомства клонированных животных.


 


Крупный рогатый скот в настоящее время клонирован в селекционных целях, но Ричард Фрай, основатель Clone Internetional, сказал, что мясо и молочные продукты от их потомства могут употребляться человеком в пищу без опасений.


 


Фирма Мельбурна создала около 15-20 голов крупного рогатого скота в Австралии и Новой Зеландии.


 


Компания доктора Фрая имеет особую лицензию на клонирование крупного рогатого скота, овец и лошадей в Австралии и Новой Зеландии. Она обеспечивает клиентов точными копиями их отборного племенного скота.


 


«Потомство первых клонов, вероятно, не попадет в пищевую систему, потому что они слишком ценны для разведения, но их потомство попадет», сказал он.


 


«У нас уже есть потомство от клонов, поэтому я ожидаю, что продукты войдут в широкое употребление в течение двух-трех лет».


 


В 2008 году Управление США по продуктам питания и медикаментам заявило, что еда из клонированных животных, свиней, коз и их потомства безопасна для употребления в пищу. Американские эксперты говорят, что широкое использование клонированных животных в сельском хозяйстве сделало бы структуру и вкус мяса идентичными натуральному.


 


В прошлом месяце в Великобритании был спор после забоя двух быков в Шотландии и продажи пирогов и гамбургеров с их мясом. Также был пресс-отчет о молоке клонированного потомства, которое незаконно продавалось в супермаркетах.


 


Clone International находятся в постоянном контакте с регулятором питания по пищевым стандартам Австралии и Новой Зеландии (ПСАНЗ), который осуществляет контроль индустрии клонирования.


 


Существует добровольное соглашение, принятое австралийскими исследователями клонирования и регуляторами об исключении  клонированных животных и их потомства из пищевой системы.


 


Доктор Фрай предоставил большой ряд международных научных исследований, которые показывают, что нет никаких причин для потребителей, чтобы боятся клонированных продуктов. '' Эти данные показывают, что нет никакой разницы между клонами, или продуктами  клонов  и натуральным мясом'', сказал он.


 


 

- 0 +    дата: 24 июня 2014    переводчик: Королёва Надежда Александровна    язык оригинала: английский    Источник: http://irinavezner.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=176&Itemid=57