MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

New Medical Tape Reduces Pain for Newborns, Older Adults просмотров: 934








Новый медицинский пластырь уменьшает боль у новорожденных детей и у пожилых людей


 Дети, рождённые с серьёзными заболеваниями, часто проводят свои первые дни в отделении интенсивной терапии. Медицинские работники прикладывают к ним трубки и электронные устройства посредством клейких лент. Эксперты говорят, что ежедневная замена пластырей или их удаление перед выпиской из больницы могут быть болезненны и даже опасны.


Учёные из Массачусетского Технологического института утверждают, что ежегодно более миллиона людей страдают от кожных повреждений после удаления пластырей. Однако теперь появился новый, более мягкий тип пластырей.


Этот пластырь был изобретён при участии учёного Джеффа Карпа. Доктор Харп работает в Бостонской больнице Бригам энд Вуменс Хоспитал в центре регенеративной терапии, в Массачусетсе. Он говорит, что дети, которые попадают в отделение интенсивной терапии, обычно очень слабы.


“Дети в этом отделении просто-напросто обёрнуты в эти ленты, которые постоянно нуждаются в замене. Для слежения за состоянием ребёнка действительно важно, чтобы устройства прилегали к коже. К примеру, датчики температуры, эндотрахеальные трубки для поддержания дыхания, а также ЭКГ для слежения за пульсом.”


Удаление пластыря может быть очень болезненной процедурой. Не говоря уже о том, что он может повредить кожу новорожденных детей. Доктор карп утверждает, что это одна из самых серьёзных проблем, с которыми сталкивается клиника.


“Бывали страшные случаи, когда наносился непоправимый ущерб – отрывание тканей кожи, и даже ушей.”


 Доктор со своей командой хотели создать достаточно прочный и легко удаляемый пластырь.


 


Как правило, пластырь состоит из двух слоёв – не липкая тыльная и липкая части. В новый же пластырь добавлен ещё один слой клея, который остаётся на коже после удаления пластыря. Джеф Карп утверждает. Что этот клей легко удаляется тальком.


 


“Если же слой клея удаляется не полностью – как это бывало у нас на практике – на него можно слабенько надавить и скатать, удалив быстро и без боли.”


 


 


Новый, мягкий пластырь был создан для новорождённых детей, но исследователи утверждают, что он так же поможет пожилым пациентам, чья тонкая, слабая кожа также склонна к повреждениям.


Новый пластырь изготовлен из широко используемых материалов. Доктор Карп уверяет, что он скоро пройдёт проверку и будет доступен в клиниках и медицинских центрах.


Исследователи подали заявку на патентные права на этот пластырь. Они также просят у  сотрудников минздрава разрешения на тестирование пластыря на взрослых.


Отчёт о процессе создания безболезненного лейкопластыря был напечатан в журнале Труды Национальной Академии Наук.


- 2 +    дата: 27 июня 2014

   Загружено переводчиком: Кунафин Азамат Биржа переводов 01
   Язык оригинала: английский    Источник: http://www.perevod01.ru/project_files/2014-06-27-12-17-58_9d0f7d99a60b001b84d14b9bd18fe851.doc