MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Trotz Listerien-Skandal in USA: Dieses Schoko-Eis können Sie unbesorgt schlecken просмотров: 875

Общество по контролю качества потребительских товаров оправдало себя


 


Несмотря на скандал с листериями в США: Вы можете лакомиться этим шоколадным мороженым совершенно спокойно


 


После того, как в США мороженое из-за листерий должно было экспортировано обратно, здешние поклонники данной сладости немного заволновались. Сейчас общество по контролю качества потребительских товаров протестировало шоколадное мороженое. Результат тестирования: никаких бактерий. Все же тестеры давали сбой на каждом втором мороженом.



  • Состав победителя при сравнительном тестировании различных видов мороженого не соответствует истине;

  • Также тестеры не хотели оценивать дешевое мороженое;

  • Мороженое, проигравшее при сравнительном тестировании слишком сладкое, а количество какао в нем,наоборот, слишком низкое.


Шоколадное мороженое наряду с ванильным и ореховым является любимым сортом мороженого у немцев. Требования к шоколадному мороженому предельно ясны: Прежде всего, оно должно иметь сильный вкус шоколада, а также быть кремообразным и сладким. Если мороженое содержит кусочки шоколада, то в этом случае они должны нежно таять на языке, а лучше всего одновременно с мороженым.


Разумеется, не все виды шоколадного мороженого соответствуют этим требованиям, как обнаружило актуальное исследование общества по контролю качества потребительских товаров. Эксперты проанализировали 20 сортов, в том числе те продукты, которые стоят больше, чем 10 евро за литр, а также дискаунтеры, которые стоят менее 1,50 евро.


 


Никаких листерий и других вредных веществ в шоколадном мороженом.


 


Итак, для всех поклонников шоколадного мороженого хорошая новость: Тестерами не было обнаружено опасной дозировки бактерий и вредный веществ. Совсем недавно производитель должен был экспортировать обратно в США весь ассортимент выпускаемой продукции сливочного мороженого, так как в сорте "Chocolate Chip Cookie Dough"(Шоколадная стружка Песочное тесто) опасные бактерии все же были найдены. Итак, отмена положения боевой готовности по отношению к немецкому шоколадному мороженому.


Однако, среди 20 проверенных сортов только один, в качестве которого можно не сомневаться: Häagen Dasz получил отметку 1, примерно 11 евро за литр, один из самых дорогих сортов.


 


Никакого бельгийского шоколада, вместо этого хлопковое масло


 


Единственный пункт критики высококачественного мороженого: В составе мороженого имеется надпись „с бельгийским шоколадом (22 %)“. Из этого одна половина замешивается в мороженое, другая представляет собой шоколадную стружку, в которой, тем не менее, тестеры обнаружили хлопковое масло. Это растительное масло гидрировано, и является составной частью многих маргаринов - для шоколада, согласно предписанию о какао, тем не менее, это не дозволено. Поэтому, строго говоря, шоколадная стружка должна была бы быть декларирована в Häagen Dasz как „содержит какао“. Но это звучит, вероятно, не так благородно как „бельгийский шоколад“.


Обман в составе продуктов


 


Странно также, что на этот раз эксперты не хотели выносить приговор тестируемому мороженому. Было обнаружено, что дешевое мороженое Aldi-Süd- Grandessa содержит повышенное количество триметилпиразина. Хотя этот ароматизатор также возникает при изготовлении какао. Все же, так как количество слишком высокое, вероятно был добавлен триметилпиразин, тем самым состав ингредиентов указан неверно. Такое, кажется, уже происходило только с таким ароматизатором как ванилин. Но не стоит беспокоиться, эти вещества не угрожают здоровью. Также они едва ли отражаются на вкусе.

- 0 +    дата: 26 апреля 2015    переводчик: Андреева Анастасия Андреевна    язык оригинала: немецкий    Источник: http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/geniessen/eiszeit/stiftung-warentest-schleckt-sich-durch-darum-lohnt-es-sich-fuer-schokoladeneisfans-zu-teuren-sorten-zu-greifen_id_4632904.html