MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Как не надо учить английский: вредные советы просмотров: 141

Как не надо учить английский: вредные советы


 


http://skypeteacher.net/


 


 


Во-первых, можно экономить, ведь все знают, что жлобство - лучшая инвестиция. Кроме того, читайте английские тексты с акцентом родного языка, конечно же, неправильно читайте (очень важный момент) слова, думая: какой я молоток, какой я вундеркинд, зачем мне эти репетиторы?


 


Уровень 2


 


Нужно говорить по скайпу! Можно с китайцами, пакистанцами, индусами, а также неграми из Зимбабве, неграми из Нигерии (без расизма, политкорректность). Ну и что, что без грамматики, кому она нужна? Я же говорить сильно хочу, а учиться это так скучно.


 


Уровень 3


 


Cмотреть фильмы без субтитров и по одному разу. Так умная идея - лучше взять 10 фильмов и 3 раза просмотреть с субтитрами. Тридцать просмотров уже чему-то научат, чем просмотреть (точнее, пробалдеть) 100 с нулевым результатом. Когда учитесь, вы должны быть неорганизованны, шум-крики, очень советую учить вслух неправильные глаголы в студенческом общежитии, чтобы и себя, и других мучить. Если знаете подкасты, то забудьте.


 


Радио «Голос Америки» надо слушать вживую, ведь только так можно ничего из этой тарабарщины не разобрать. Так как дикторы говорят быстро, и мы точно не успеваем распознавать слова ушами. Правильно же делать так: скачать текст и аудио на ПК , 2 страницы выпуска «Голоса Америки», перевести и добросовестно прослушать 10 раз.


 


Потом надо разговаривать на английском с другими соотечественниками. И что принципиально важно: грамматически безграмотно. Я видел одного человека, который сказал: «А произношение зачем, оно мне не надо. Я же говорить хочу, если американец меня уважает, то будет слушать и так, а если не уважает, то тогда и я его не буду уважать принципиально и говорить с ним категорически». Акцент это неисправимо, зачем стараться? (справка: акцент - accent reduction)


 


Бывают разные варианты:


 


1. Акцент ужасно неразборчив, обычно это захлёбывающаяся скороговорка.


 


2. Тяжелый акцент, но понять с трудом можно. Представьте, вы иностранец, вам звонят 2 человека, оба этих голоса с русским акцентом. Первый ужасно неразборчивый, второй состоит из коротких предложений по 7 слов, конечно, это не идеальный вариант, но хотя бы можно ясно понять, чего хочет человек.


 


3. Акцент, свойственный определенной национальной группе.


 


4. Уровень носителя – обычно свойственен преподавателям институтов иностранных языков.


 


Россия огромна - но экономическим и политическим центром России является Москва. Много исполнителей с региональными акцентами с надеждой построить карьеру тянутся именно в Москву. Такие исполнители специально приглашают логопеда, чтобы убрать эти дефекты. Так если это возможно сделать в русском языке, то почему нельзя в английском?


 


Лучшее произношение считается у разведчиков. Путин очень шикарно говорит на немецком, но зря времени не теряет и с каждым годом лучше и лучше говорит на английском. Чтобы не выучить английский – надо любой ценой удержать русский акцент.


 


British council - авторитетная организация: берет двух преподавателей высокого класса, один, стоит подчеркнуть, не просто носитель, а именно филолог по образованию, который может дать живую речь и хорошую грамматику.


 


Также существует мода покупать уроки по скайпу у носителей языка - это ошибочно. Представьте, Джона уволили из сети ресторанов Макдональдс, и вот уже он учит Вас языку. На уроках весело разговаривает + камера. Но он вас не поправляет, вы просто приятно проводите время.


 


Лично у меня было много учителей, самые лучшие из них строгие и требовательные. Потом многих посещает странная идея переписать весь словарь. Один кореец, видимо, с азиатским упорством выучил 20000 слов по словарю, но когда приехал в Америку, не смог купить билет. Лучше бы переписал РАЗГОВОРНИК - там ходовые фразы без сложной грамматики + указано произношение. Очень полезная вещь одноязычные словари, где английские слова объясняются при помощи английских, Вебстер, например.


 


Есть 3 способа выучить язык: через грамматику (правильно, но скучно), через говорение - коммуникативная методика (занимательно и интересно, за 4 месяца можно дорасти до бытового общения, но дальше застой из-за слабой базы).


Через чтение - я считаю этот способ лучшим, для того чтобы поправить грамматику, надо прочитать первые 100 страниц на английском.


 


Для того чтобы выучить язык, надо очень постараться и за год выучить его выучить, а если учиться, как обычно, 2 месяца, а потом начинать заново, то можно 20 раз и получить нулевой результат. 12 месяцев выучить 20 * 2 = 40 месяцев фактически 3,5 года коту под хвост.


 


Когда учишься, важно не заучить себя и еще более важно не испортить свое отношение к языку. Устали - заслужили день отдыха, прогуляли неделю - отработайте, пропуск надо компенсировать.


 


Мое мнение как преподавать: обещать золотые горы и артикли, дальше головокружение от успехов, 2 месяца плодотворной работы, потом возможен нервный мини-срыв, его надо профилактировать. Учитель это не просто машина для выдачи и контроля знаний. Ведь если б это было так, компьютерные программы вытеснили бы нас, репетиторов. За что тогда мне платят, причем хорошо, не скрою, - за то, что веду под руку, честно говорю: вот минное поле английских времен, там опасно, но вот безопасная дорожка, так быстрее и целее.


 


Проговаривать вслух неправильно, слушать через ass и повторять.


 


Я знаю одну девушку, у нее было 4 репетитора, все говорили, вот ты выучишь язык, и каждый ее подвел, а она со слезами с красивых глаз спрашивает: а вы точно не обманете? Проблема здесь боязнь. Что я сделал: 5 уроков вел щадяще, потом 10 в игровой форме. Дальше сказал: надо закручивать гайки, уже более упорно. Учитель и проповедник это очень похоже.


 


Я отвечаю, что, используя все вредные советы, вы точно не выучите язык.


 


Онлайн-обучение - это выбор цифрового и глобального мира.Носитель языка (Native speaker) - это стоящий преподаватель.


 


http://skypeteacher.net/upload/free_book.rar Бесплатно скачать Книга репетитора английского по скайп и в других местах интернета тоже

- 0 +    дата: 6 января 2019    переводчик: Boris Deniels    язык оригинала: английский    Источник: http://skypeteacher.net/articles.html