MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

Это не я (отрывок) просмотров: 3807

«Доброе утро, сэр. Как Вы себя чувствуете?»


 


«Неплохо,» - сказал я.


И это было действительно так. Я чувствовал себя отлично, несмотря на ночь, проведенную в компании коллег и мотанию по каким-то лондонским барам. Этого я, разумеется, стюардессе не рассказал. К тому же, ей это было знать ни к чему. Однако, я бы охотно с кем-нибудь поделился недавно произошедшими событиями. Похвастался бы, что успешно окончил компьютерные курсы, и теперь в совершенстве владею нашей системой выполнения заказов Equinox. Это основной способ продвижения по службе в торговой фирме. Отметил бы, что теперь пришло время устранения всех препятствий и быстрого карьерного роста.


 


Освоение программы Equinox длилось до вчерашнего вечера. Начальник группы отпустил меня на денек, чтобы я мог пообщаться со своими лондонскими коллегами, или, как выразился он сам «опрокинуть пару кружек пива с молодежью». Наверное, из-за того, что в его отделе мне ни разу не пришлось побывать в отпуске за целых два года. Как говорится, «не доверяйте продавцам, которые всегда таскаются со своими бухгалтерскими книгами». При этом, мне вряд ли удалось бы сотворить что-нибудь эдакое. Я слишком долго работал младшим продавцом в этой компании. И отпуск не брал, потому что на работе время летело. Потому что я и думать забывал о том, что меня ожидает вечером. Или не ожидает.


 


Так что я «опрокинул пару кружек пива» с молодыми коллегами. Они болтали о мобильных, домашних кинотеатрах и спортивных машинах, которые признавали сложными. В отличие от женщин. Хотя мобильные и женщины меня тоже интересовали, я все же не знал, что сказать. Да и не особо слушал. Я не мог думать ни о чем другом кроме программы Equinox и желал бы находиться сейчас в офисе и применять свои знания на практике.


 


Вместо этого я сидел в забегаловке и пил холоднющее пиво. И вынужден был слушать болтовню об английском футболе. Или интересоваться реакцией на то, что Феликс Магат стал сейчас тренером команды «Шальке». Все знали только игроков-баварцев. Естественно, я понимал, что полезно ходить с коллегами по барам, общаться и т.д. Была еще работа, не такая уж хорошая, которая не давала спать по ночам. Зачем нужно выпивать, обсуждать футбольные команды, машины и сотрудниц, а потом просто расходиться по домам?


 


Пивная наконец закрылась. Я пришел в отель и уже нажал на кнопку лифта, как появился Викрам, индус и ярый фанат «Арсенала», схватил меня за рукав и потащил в бар отеля, где собралась вся честная компания. «Мы тут пиво пьем» - заявил он мне, как будто я, как немец, не мог отказаться от такого удовольствия. Вот я и присоединился. Жалел о молчании, которое возникло после того, как я сказал, что у меня нет машины. Пил я до трех, пока мне не приспичило в туалет. Потом я пошел в номер, там меня вывернуло, я принял душ, выпил два литра воды, принял таблетки «Магния», «Парацетомол» и «Пантозол», собрался, взял такси до аэропорта и рейсом в 5:03 отправился обратно в Чикаго.

- 0 +    дата: 18 декабря 2012    переводчик: Ризаева Мария Алексеевна    язык оригинала: немецкий    Источник: конкурс перевода от Института Гете (роман Кристофа Магнуссона)