MirZnaet.ru

Лучшее из переведенного

сушеные продукты просмотров: 2754

В данном документе содержится объяснение общих рабочих характеристик и применений нашего оборудования,  параметров работы с различными продуктами, а так же условий сотрудничества.


Наше оборудование высушивает продукты таким образом, что после регидратации в холодной воде продукты вновь приобретают свою прежнюю форму, вид, цвет, вкус, мягкость, питательные качества и другие свойства без каких-либо добавок (вроде серы или сахара), при издержках ниже, чем при обычных методах сушки вроде горячего воздуха в т.н. туннелях или микроволновках. Нашу технологию нельзя сравнить с имеющимися, поэтому принципы ее работы сложно объяснить. Как будет объяснено далее, наша технология не предлагает новых стандартов в обработке продуктов, но, тем не менее, может стать ведущим методом в производстве продуктов питания. На данный момент можно предположить следующие возможности применения оборудования:


 



  1. Технология может увеличить производство продуктов питания на 30%-50%, потому что обладает возможностью перерабатывать отходы производства упаковочных заводов, ферм, пищевых заводов в высококачественные продукты, значительно сокращая потери после сбора урожая. Например, свежие продукты неприемлемые по своему внешнему виду для ритейлеров могут быть переработаны в продукты самого высокого качества.


 



  1. Заметно упрощается транспортировка, увеличивается срок хранения (нам пока не известен конечный срок хранения). Фермерские хозяйства в отдаленных районах получат новые возможности развития. Естественные ограничения в производстве продуктов питания по всему миру могут быть частично или полностью сняты.


 



  1. С помощью нашей технологии мы добились превосходства качества восстановленных сушеных продуктов перед замороженными, консервированными или упакованными под вакуумом продуктами.


 



  1. Технология предлагает разработку нового спектра продуктов для всех сегментов рынка. Разработанный нами для целей маркетинга батончик из сухофруктов, в котором еще использовалась сера, тем не менее, выиграл золотую награду как лучший  инновационный здоровый продукт в Англии.


 


Все продукты производятся одинаковым оборудованием, на разработку которого ушло более 18 лет. Сушильное оборудование позволяет производить непрерывный сушильный процесс овощей, фруктов и мяса с отдельным программным обеспечением и мытьем оборудования между различными продуктами.


Оборудование состоит из специализированной машины 40м длиной, 4м шириной и 2,2м высотой. С обоих концов машины должны быть установлены по 7м конвейерной ленты для загрузки и разгрузки продуктов. Итого минимальная длина машины составляет 55м. Помещение, в котором будут установлены машины, должно быть 4м высотой с соответствующей температурой. Машины сделаны из высококачественной стали марок 304 и 316, конвейерные ленты – с тефлоновым покрытием.


 


Все машины будут преднастроены для определенного продукта, программное обеспечение автоматически контролирует производственный процесс. Продукты непрерывно подаются на принимающую ленту и непрерывно снимаются с выдающей ленты. Машины могут использоваться в любое время года. Система самоочищается.


 


Для установки каждой машины потребуется: 1 инженер, 4 рабочих и 2-3 недели. Управление машины может осуществляться одним человеком.


 


Преимущества предлагаемого оборудования:


 


- Даже через несколько лет после сушки без каких-либо добавок, химикатов и консервантов продукт сохраняет свою форму, цвет, вкус и питательные качества только лишь посредством восстановления в холодной воде.


- Наше оборудование может сушить любые продукты с содержанием влаги (кроме жидких продуктов). Все машины перенастраиваются на любой продукт и любые климатические условия. Срок хранения продуктов пока не известен (первые готовые продукты появились только 2 года назад), но предполагается, что без дополнительного охлаждения продукт может храниться несколько лет.


- При обработке овощей были достигнуты особые результаты, которых никто еще не сумел достигнуть до нас. Перед сушкой овощей отпадает необходимость в их предварительной варке, к тому же наша технология изменяет молекулярную структуру овощей для их лучшего усвоения в организме, а все микроэлементы и минералы остаются в полном объеме. Овощи не подгорают и не перевариваются в процессе приготовления.


Смесь высушенных овощей была протестирована независимой лабораторией, при этом сравнивались питательные вещества высушенных продуктов и свежих. В таблице представлены результаты сравнения, где видно, насколько наша технология увеличила объем доступных организму питательных веществ в высушенных продуктах:


 


 




































 



Средний показатель питательных веществ в свежих овощах (100гр)



Показатель питательных веществ в высушенных овощах (100гр)



Белки (гр)



6.52



18.1



Жиры (гр)



0.94



0.74



Клетчатка (гр)



6.76



7.9



Углеводы (гр)



36.21



66.2



Энергетическая ценность (кДж)



676.85



1394



 



  • В конце процесса сушки продуктов удаляются все микробы

  • Специальная техника предотвращает окисление продуктов, как это случается при использовании метода сушки горячим воздухом

  • Так же исключается затвердевание верхней оболочки продукта, как это бывает при сушке горячим воздухом или на солнце

  • Предотвращена активность энзимов в высушенных продуктах, что приводит к неизменности вкуса и цвета


 


Объемы обрабатываемых в единицу времени продуктов и количество потраченной электроэнергии варьируются в зависимости от продуктов. Например, расход электроэнергии при сушке варьируется от 250кВт/ч до 650кВт/ч. По сравнению со всеми известными методами сушки, наша технология позволяет экономить от30% до 55% электроэнергии. Объем обрабатываемой продукции может быть от 500кг/ч до 1500кг/ч, время сушки – от 1,5ч до 7ч.


Далее предлагается исследование по нескольким продуктам с параметрами работы предлагаемой технологии:



  • Яблоки:


Количество загрузки сырого продукта в час: 1,200кг


Выход продукта в час: 295кг


Длительность цикла сушки: 3 часов.


Потребление электроэнергии в час: 250кВт



  • Бананы:


Количество загрузки сырого продукта в час: 500кг


Выход продукта в час: 120кг


Длительность цикла сушки: : 6 часов


Потребление электроэнергии в час: 250кВт



  • Манго:


Количество загрузки сырого нарезанного продукта в час: 1,200кг


Выход продукта в час: 250кг


Длительность цикла сушки: : 3.5 часов


Потребление электроэнергии в час: 250кВт



  • Папайя:


Количество загрузки сырого нарезанного продукта в час: 1,000кг


Выход продукта в час: 210кг


Длительность цикла сушки: : 4.5 часов


Потребление электроэнергии в час: 250кВт



  • Ананас:


Количество загрузки сырого нарезанного продукта в час: 1,200кг


Выход продукта в час: 270кг


Длительность цикла сушки: : 5 часов


Потребление электроэнергии в час: 250кВт



  • Клубника:


Количество загрузки сырого продукта в час: 1,000кг


Выход продукта в час: 220кг


Длительность цикла сушки: : 4.5 часов


Потребление электроэнергии в час: 250кВт



  • Мини кабачки:


Количество загрузки сырого продукта в час: 1,200кг


Выход продукта в час: 180 кг


Длительность цикла сушки: 3,5 Hour


Потребление электроэнергии в час: 650 кВт/hour



  • Свекла:


Количество загрузки сырого продукта в час: 1,500 кг


Выход продукта в час: 150 – 225 кг


Длительность цикла сушки: 2.5 – 3.5 часов


Потребление электроэнергии в час: 650 кВт



  • Брокколи:


Количество загрузки сырого продукта в час: 1. 000 – 1,300 кг


Выход продукта в час: 150 – 195 кг


Длительность цикла сушки: : 3.5 – 4.5 часов


Потребление электроэнергии в час: 650 кВт



  • Тыква:


Количество загрузки сырого продукта в час: 1 000 – 1 500 кг


Выход продукта в час: 150 – 225 кг


Длительность цикла сушки: : 4 – 4.5 часов


Потребление электроэнергии в час: 650 кВт



  • Баклажаны:


Количество загрузки сырого продукта в час: 800 – 1,000 кг


Выход продукта в час: 120 – 150 кг


Длительность цикла сушки: : 3.5 – 4 часов


Потребление электроэнергии в час: 650 кВт



  • Зеленые бобы:


Количество загрузки сырого продукта в час: 1,500 кг


Выход продукта в час: 225 кг


Длительность цикла сушки: : 3.5 – 4 часов


Потребление электроэнергии в час: 650 кВт



  • Зеленый перец:


Количество загрузки сырого продукта в час: 1,500 кг


Выход продукта в час: 225 кг


Длительность цикла сушки: : часов


Потребление электроэнергии в час: 650 кВт



  • Шпинат:


Количество загрузки сырого продукта в час: 800 кг


Выход продукта в час: 120 кг


Длительность цикла сушки: : 3 часов


Потребление электроэнергии в час: 650 кВт



  • Батат (сладкий картофель):


Количество загрузки сырого продукта в час: 1,000 – 1,500 кг


Выход продукта в час: 150 – 225 кг


Длительность цикла сушки: : 4 – 4.5 часов


Потребление электроэнергии в час: 650 кВт


 


По требованию мы готовы выслать фотографии и образцы продукции. В нашем распоряжении имеется портативный демонстрационный образец оборудования, который мы можем использовать в любом месте с целью демонстрации возможностей нашей технологии.


 


Указанные свойства получаемых продуктов, а так же другие доступные там технологии позволяют создать целый спектр новых или значительно улучшенных продуктов питания. Компания Baron планирует открытие централизованных заводов, закупку и обработку сушеных фруктов и овощей. Благодаря долговечности и экономичной транспортировке станет возможным комбинировать продукты со всего света, при этом различная продукция сможет найти новые рынки сбыта.


Далее приведена информация по протестированным образцам:


 


- Смесь сушеных фруктов и овощей:


Продукт нарезается, сушится и упаковывается на продажу. Мы ожидаем, что данный продукт откроет новые рынки. К примеру, в восточных странах добавляют сахар при сушке продуктов, а наша технология позволяет обойтись без сахара. Доказать разницу между нашим продуктом и уже имеющимися на рынке продуктами можно только на образцах.


- Овощные чипсы:


Некоторые овощи можно успешно использовать для производства чипсов заменяющих картофельные. На сегодняшний день мы успешно пробовали использовать для производства чипсов сладкую тыкву, сладкий картофель (батат) и свеклу. Наши чипсы это тонкие хрустящие слайсы без капли масла или жира или каких-либо консервантов. Получившиеся чипсы можно приправлять любыми приправами или усилителями вкуса.


- Сушеное мясо:


На сегодняшний день сушка мяса идет в тестовом режиме. Достигнуты хорошие показатели для красного мяса и свинины.


Так же наши лаборатории намерены развивать сушку морепродуктов.


- Фруктовые батончики:


Наши батончики и снэки не липкие и могут быть сделаны из абсолютно любых фруктов. Но любые комбинации фруктов должны содержать яблоко и грушу для поддержания вкуса и качества. Как и все продукты компании Baron, батончики подходят для диабетиков и содержат только натуральные компоненты.


На сегодняшний день Baron проводит успешные эксперименты по производству фруктовых батончиков из отходов производства натуральных соков, что может открыть огромный и довольно дешевый рынок поставщиков сырья.


- Овощные батончики:


Это абсолютно новый вид продукции, содержащий на много больше питательных веществ, чем в замороженных или консервированных продуктах. Польза для здоровья от такого продукта очевидна, а его вкус удивит даже самых требовательных потребителей. В батончиках могут использоваться любые комбинации овощей, но в любых батончиках необходимо использовании груши из-за ее соединительных свойств.


- Еда быстрого приготовления:


На сегодняшний день мы разрабатываем целый ряд продуктов питания быстрого приготовления. Для приготовления таких продуктов потребуется регидратация и разогрев. При этом можно употреблять восстановленный продукт и в холодном виде. Такие продукты можно продавать в разных ценовых сегментах. Виды продуктов быстрого приготовления подходят как для домашней еды, так и для пикников, еды в дороге.


- Пайки:


Для пайков идеально подходят овощные и овощные с соей блоки с содержанием крахмала, фруктовые и овощные батончики, сушеные фрукты с или без крема, различные мясные продукты и супы. Все упаковывается в материал, сберегающий продукты от попадания влаги.


- Джемы:


Сушеные фрукты или обрезки от сушеных фруктов могут быть использованы для производства джемов. Таким образом, производство джемов не должно больше быть привязано к сезонности фруктов.


- Пудинги и фруктовые салаты:


Отдельные фрукты или комбинации фруктов, порезанные на мелкие кусочки. Для производства пудингов используется сахар, загуститель и натуральные ароматизаторы.


Так же в нашу продукцию возможно добавлять порошковый крем, особенно в сочетании с фруктовыми салатами. При этом в продукт опять необходимо будет добавить только воду, и салат будет готов, а крем загустеет.


Фруктовые салаты содержат натуральный сироп.


Как и остальные продукты нашей компании, данные продукты можно хранить при комнатной температуре, их вес совсем незначительный, их легко перевозить и хранить.


- Супы:


Для производства сухих супов используются разнообразные овощи, крахмал и приправы. Вес супового продукта на одну порцию составит 28гр. Регидратация занимает не более 2 минут. Супы можно употреблять в холодном или горячем виде. Не содержат жиров или масляных компонентов.


- Соки:


Некоторые фрукты можно высушить до 5% остаточной влаги, затем размолоть в мелкий порошок, добавить стабилизатор и натуральные ароматизаторы, таким образом, получается растворимый сок. Можно смешивать любые фрукты и чай.


- Овощные блоки:


Мы разработали специальные овощные блоки, которые очень дешевы в транспортировке и, таким образом, особенно пригодны для использования в местностях, терпящих бедствие, для животного корма и тд.


Можно сочетать сушеные овощи с солью, различными связующими компонентами вроде модифицированного крахмала или приготовленной кукурузной муки. Овощные блоки восстанавливаются в 20% воды и затем опять высушиваются для хранения.


Овощные блоки начинают распадаться через 5 минут регидратации в холодной воде. В экспериментах было использовано 7 различных овощей в одном блоке. В итоге получился блок общим весом 33гр с содержанием овощей в 27гр, что соответствует 240гр свежих овощей (после 15 мин регидратации). После регидратации вся смесь весит 270гр.


Так же овощи смешивались с соевым фаршем в результате чего получился блок весом 62гр, после ригидратации весь продукта составил 500гр. При добавлении высушенного заранее сваренного крахмального компонента вроде риса делает продукт полностью сбалансированной едой.


- Основные пищевые продукты:


Низкая себестоимость продуктов компании Baron позволяет продавать их в качестве основных пищевых продуктов. Но из-за разницы между себестоимостью и высоким качеством, придется проводить широкую маркетинговую кампанию. Практически все виды продуктов могут вывозиться из областей с высоким уровнем пищевых производственных отходов.


 


Разнообразие наших возможностей позволит адаптироваться под нужды и коммерческие параметры регионального партнера, от которого потребуется разработка местной стратегии выхода на рынок, а так же бизнес план.


Местная стратегия может состоять из использования машин на существующих производствах, что позволит сократить издержки и повысить качество продукции. Так же можно перерабатывать остатки пищевых производств в фруктовые и овощные батончики для рыночных сегментов класса люкс и т.н. здоровой еды, для авиалиний, школ и больниц.


 


Таким образом, наше оборудование может заменить устаревшую технику и старые методы, что позволит расширить существующий бизнес или войти на рынок с нуля. Оборудование может заинтересовать тепличных фермеров.


 


Далее представлены наши условия к совместному сотрудничеству, скорее всего, в виде совместного предприятия:


……………… (удалена конфиденциальная информация)


 


На данный момент мы не предвидим никаких коммерческих рисков, потому что технология проверена годами, а разнообразие ее применений позволяет адаптироваться к любым условиям и нуждам. Например, если испорчен урожай яблок или цены на яблоки вдруг упали, то мы можем тут же переключиться на овощи, мясо, возможно, морепродукты, другие фрукты, все виды остатков пищевого производства.


Мы так же предполагаем, что в силу низкой себестоимости и высокого качества наших продуктов мы можем экспортировать свою продукцию на любые рынки. Хотя наши продукты позволяют войти сразу во все сегменты рынка, мы предлагаем начать с одного, самого дорого сегмента дорогих товаров класса люкс.


 


Мы предлагаем следующую модель работы:


Baron Foods Limited и местные партнеры могут обеспечить следующее:


- постоянные исследования и развитие


- финансирование машин и оборудования совместно с финансированием всех наших машин через заграничный холдинг


- контроль качества. Обучение, сертификацию


- обслуживание (оплачивается пользователями машин), техническая поддержка на месте работы, постоянный контроль качества выпускаемой продукции


- коммерческие и технические связи с поставщиками и рынками


 


 


 


This document contains explanation of general performance  and application characteristics of our equipment, including operational parameters for different products and also cooperation requirements.


In general, the machines dry food in such a way, that it will fully regain its original shape, appearance, color, taste, softness, nutritional values and other properties after rehydration with cold water, without any added substances (like sulfur or sugar), and at costs clearly below conventional methods of drying like hot air “drying tunnels” or microwaves. The implications of the technology, whose secrets are well protected, are not so easy to explain, because it cannot be compared with any existing equipment and methods. As shown below, it will not only set new standards, but can be expected to become the primary global method of food processing. Actually, the real consequences cannot even be fathomed at this stage, but the following effects can already be predicted and evidenced:


 



  1. The technology will increase food production by 30% to 50%, because it can process by-products and waste from packing houses, farms, and food processing plants into high quality foods, dramatically reducing post-harvest losses. For example, fresh food that is aesthetically not acceptable for retailers can be used and processed into gourmet products as well as staple food – and every market segment in-between these extremes.


 



  1. This is aided by the transportability and a very long – not yet measureable! – shelf-life of the dried products, for all practical purposes nearly eliminating the limitations of the Thünen rings. Farming in remote areas will become more feasible, and the natural limitations on the global food trade will be minimalized.


 



  1. For the first time ever, the quality of re-hydrated dried foods is in any regard superior to that of frozen, tinned, or vacuum packed food. These methods will become obsolete.


 



  1. The technology allows for the development a wide range of new food products for all market segments. A fruit bar, which was partially made with conventional technologies for test marketing, still containing sulfur, won a gold award of the best innovative heath snack product inEngland. It only involved one, and least significant, of our newly developed methods, leading to higher consistency, better taste, longer shelf life, and suitability for diabetic sufferers.


 


All products are made with one uniform machine, developed and tested over 18 years of intense R & D work. It is optimally sized for the fully controlled continuous drying of vegetables, fruits, and meat, without any changes except switching to the required preset software programs, and washing of the inside between different products.


Each machine is 40m long, 4m wide, and 2.2m high. It requires a 7m loading and a 7m collection section at both ends. Thus the minimum length of any factory must be 55m. The plant requires an acclimatized 4m high roof space. The machines are mainly made from 304 and 316 high grade stainless steel, while the open belts are made from woven Teflon coated fibers.


All machines are pre-set for any product, and each program is automatically monitored and controlled electronically. The products are continuously fed into one side and received at the other. Consequently, the machines can normally be used in all seasons. The system is totally self-cleaning (CIP).


 


For the installation of each machine at the production site, one technician and four workers will need two to three weeks. The machine can be operated by one qualified worker.


 


The superiority of the system versus any other method or technology can be summarized in the following benefits:



  • Even years after drying, fruits and vegetable are, without adding any substances or chemicals, restored to the original appearance, taste, consistency and nutritional properties by simple rehydration with cold water.

  • The versatility of each machine is virtually unlimited – any product with moisture can be dried (except liquid products). All machines can be adjusted to any product, and also adapted to the local climate and other environmental factors. The shelve life of products is expected to be many years without cooling, although until now, only two years could be empirically confirmed.

  • There are special benefits for vegetable processing that have never been achieved before.  Boiling before processing becomes obsolete – also a significant “first ever” feature: The technology even modifies the molecular structures of the vegetables for more efficient absorption by the human body than any commercial methods, while all micro-elements and minerals are fully preserved. No burning of vegetables or over-cooking can occur.


A mixture of the processed vegetables was tested by an Accredited Laboratory, and the test results were compared with the typical nutritional values of vegetables that were not dried, but had the same percentage of mixture. The table below shows to which extent the technology changed the molecular structure in such a way, that more nutrients are available:


 




































 



Typical Nutritional Values in the Vegetable Mix Control (100g)



Tested Nutritional Values in the Processed Vegetable Mix (100g)



Protein (g)



6.52



18.1



Fat (g)



0.94



0.74



Fibre (g)



6.76



7.9



Carbohydrate (g)



36.21



66.2



Energy (kJ)



676.85



1394



 



  • In the final segment of the machine all microbial activities are eliminated.

  • A special technique prevents oxidation, as it occurs when hot air is used for drying.

  • For the same reason, hardening of the outer product or peel is avoided, as it occurs with hot air or sun drying.

  • Activation of enzymes, that can change the natural taste, and discoloration is prevented.


Intake and energy consumption vary between different products. For example, energy consumption for drying can vary between 250kW/h and 650 kW/h. The System allows for energy saving between 30% and 55% in comparison with conventional drying technologies (except sun drying).


Intake can be between 500kg and 1,500 kg per hour, and drying time can be between 1.5 to 7 hours.


The following empirical parameters for some products may serve as indication:



  • Apples:


Quantity intake of Raw Product per hour: 1,200kg


Resulting Output per hour: 295kg


Duration of cycle: 3 hours.


Power Consumption per hour: 250kW



  • Bananas:


Quantity intake of Raw Materials per hour: 500kg


Resulting Output per hour: 120kg


Duration of Cycle: 6 hours


Power Consumption per hour: 250kW



  • Mangoes:


Quantity intake of Sliced Product per hour: 1,200kg


Resulting Output per hour: 250kg


Duration of Cycle: 3.5 hours


Power Consumption per hour: 250kW



  • Papaya:


Quantity intake of Sliced Product per hour: 1,000kg


Resulting Output per hour: 210kg


Duration of Cycle: 4.5 hours


Power Consumption per hour: 250kW



  • Pineapple:


Quantity intake of Sliced Product per hour: 1,200kg


Resulting Output per hour: 270kg


Duration of Cycle: 5 hours


Power Consumption per hour: 250kW



  • Strawberries:


Quantity intake fresh Product per hour: 1,000kg


Resulting Output per hour: 220kg


Duration of Cycle: 4.5 hours


Power Consumption per Cycle: 250kW



  • Baby Marrows:


Quantity Raw Materials per Hour: 1,200kg


Resulting Output per Hour: 180 kg


Duration of Circle: 3,5 Hour


Power Consumption per Cycle: 650 kW/hour



  • Beetroot:


Quantity Raw materials per Hour: 1,500 kg


Resulting Output per Hour: 150 – 225 kg


Duration of Circle: 2.5 – 3.5 hours


Power Consumption per Cycle: 650 kW



  • Broccoli:


Quantity Raw Materials per Hour: 1. 000 – 1,300 kg


Resulting Output per Hour: 150 – 195 kg


Duration of Cycle: 3.5 – 4.5 hours


Power Consumption per Hour: 650 kW



  • Butternut:


Quantity Raw Materials per Hour: 1 000 – 1 500 kg


Resulting Output per Hour: 150 – 225 kg


Duration of Cycle: 4 – 4.5 hours


Power Consumption per Hour: 650 kW



  • Eggplants:


Quantity Raw Materials per Hour: 800 – 1,000 kg


Resulting Output per Hour: 120 – 150 kg


Duration of Cycle: 3.5 – 4 hours


Power Consumption per Hour: 650 kW



  • Green Beans:


Quantity Raw Materials per Hour: 1,500 kg


Resulting Output per Hour: 225 kg


Duration of Cycle: 3.5 – 4 hours


Power Consumption per Hour: 650 kW



  • Green Pepper:


Quantity Raw Materials per Hour: 1,500 kg


Resulting Output per Hour: 225 kg


Duration of Cycle: hours


Power Consumption per Cycle: 650 kW



  • Spinach:


Quantity Raw Materials per Hour: 800 kg


Resulting Output per Hour: 120 kg


Duration of Cycle: 3 hours


Power Consumption per Hour: 650 kW



  • Sweet Potato:


Quantity Raw Materials per Hour: 1,000 – 1,500 kg


Resulting Output per Hour: 150 – 225 kg


Duration of Cycle: 4 – 4.5 hours


Power Consumption per Hour: 650 kW


 


We are ready to send photographs and also samples upon your recommendation. Furthermore, we have constructed a portable miniature demonstration unit. With this, our technicians can evidence the performance of the technology in the field to prospective partners, who can have the outcomes analyzed in laboratories.


 


The named qualities, combined with some other newly developed techniques in our possession, facilitate the creation of a broad range of new or substantially improved food products. Baron plans the establishment of central factories („octopus pattern“), buying and processing dried fruits and vegetables from users of the technology. Due to the durability and economic transportability, new combinations of foods from all over the world shall become feasible, and known products will find new, more exquisite market segments. Tested samples include the following:


 



  • Assorted Dried Fruits and Vegetables:


The product will be cut, dried, and packed for distribution. This is a common consumable; however, the quality will open new markets. Eastern countries normally use sugar in the drying process; that is not the case in our system.  The contrast towards conventionally dried products on the markets cannot be described adequately; it can only be proven with samples.



  • Vegetable Chips:


Some vegetables can successfully be used as an alternative for potato chips. So far, butternut, sweet potato, and beetroot have been tested for this purpose with outstanding results. The products are dried to a crispy product that contains no fat, oil, or any preservatives. This product can be flavored like any other crispy potato chip; however, it will be much healthier and tastier.



  • Dried meat: Various products have been developed and are presently being tested, so far with very exciting results for red meat and pork.


Our laboratories also intend to develop sea food processing, after some tentative experiments showed promising results.



  • Fruit Bars:


The bars and snacks are not “sticky" and can combine all kinds of fruits (e.g. Mango, Pineapple, Banana Apricot, Peach, Strawberry, Cherry, Blackberry, tea extracts). The inclusion of pears and, to a lower extend, apple is mandatory for good quality. As all Baron Products, these fruit bars are suitable for diabetic sufferers, and do not contain any artificial components.


Baron Foods is presently, with promising first results, experimenting with fruit bars made from by-products from producers of natural juices, leading to very cheap and abundant supplies of raw materials.



  • Vegetable Bars:


This is a completely new range of products, with nutritional values far above those of frozen or tinned raw or cooked vegetables due to the new technologies. The health benefits are obvious, and the taste makes these products suitable for the most demanding consumers. All kinds of vegetables can be used in any combination. Dried pears will be needed in all the vegetable bars because of its binding capability.



  • Instant Meals:


A wide range of instant meals based on our dried products are presently developed. All that needs to be done is rehydration and heating of the meals. In emergency situations, the rehydrated meal can be consumed cold. These meals can be sold to consumers from the low to the high income groups. This product range is also ideal for use at home, during vacations and for outdoor activities (camping, fishing, hiking, hunting, military, etc.).



  • Ration Packs:


Vegetable and Vegetable & Soy blocks with a starch component, Fruit and Fruit & Vegetable bars, Dried Fruit with or without custard, various meat products, and Soups are ideal for Ration Packs. These products will be packed in special material that keeps moisture out.



  • Jams:


Dried fruit or off-cuts of the dried fruit can be used for production of jams. Production based on previously dried fruits will not be limited to the specific growing season of the different fruit types, dramatically increasing the capacities of jam producing plants at all seasons (while the machines can be used for other products including meat after the harvesting season).



  • Puddings and Fruit Salads:


Individual fruits or combinations of fruits are cut in smaller pieces. Sugar, a thickener and natural flavorings are used for the production of puddings. Powder custard can also be developed that can be used in combination with Baron fruit-salads. The consumer only needs to add the recommended amount of water and leave the fruit salad to rehydrate, and the custard to thicken.


The fruit salads contain natural syrup. Like all Baron Products, the puddings and fruit salads can be kept at amber temperatures, they are lightweight, and easy to transport and store.



  • Soups:


Combinations of different vegetables in combination with starch and spices are used for the production of a dry soup product. The total weight of the powder is 28g, which makes a thick 250ml soup. Rehydration takes less than two minutes. These soups can be consumed hot or cold. They do not contain any fat or oily components.



  • Juices:


Different fruits can be dried to less that 5% moisture and milled to a fine powder form. By adding a stabilizer, and some natural flavors, different combinations of instant fruit juices can be created. The client has to add the recommended amount of water for the most healthy fruit juices on the market. The potential of combinations with tea and other beverages is unlimited.



  • Vegetable Blocks:


Compact vegetable blocks have been developed, mainly to reduce transportation costs of staple food, e.g. for feeding- and disaster relief schemes.


Dried vegetables can be combined, and salt can be added. Different binding products like modified starch or pre-cooked maize may be used. The vegetable blocks are then rehydrated with 20% water and again dried for preservation.


The vegetable blocks begin disintegrating after 5 minutes rehydration in cold water.


In experiments, seven vegetables have been combined in one block. A 33g block with a vegetable content of 27g equates 240g of fresh vegetables after rehydration (15 minutes), with an overall weight of 270g. Mixing the vegetables with soy mince resulted in a block of 62g, yielding a 500g meal. Adding dried pre-cooked starch components like rice will result in a fully balanced meal.



  • Staple Foods:


Low production costs make Baron products suitable for staple foods, notwithstanding the unmatched quality. This discrepancy between production costs and quality will require sophisticated branding policies. All kinds of products can be distributed or even exported at extremely low costs from areas with high food wastage.


 


The variety of options will allow optimal adapting to industrial and commercial parameters of our regional partner, who will be expected to develop meaningful local models and strategies, and to work out business plans on this basis (only insiders know the correct parameters for this purpose).


 


Such models may range from using the machines for existing production, saving costs and enhancing the quality without undergoing additional marketing costs. An application with extreme profits margins would be processing of wastage into fruit- and vegetable bars for health- and luxury markets, airlines, schools and hospitals.


 


In short, the introduction of our machinery will be feasible as replacement for outdated techniques, for expansion of existing businesses, and for newcomers to the scene. The latter may include new greenhouse farmers, for whom our machines open new horizons, while conventional technologies would make their investments unfeasible.


 


Our terms of cooperation, most likely in form of a Joint Venture company, include the following:


 


We do not foresee any commercial risks, because the technology is proven since years, and the versatility of the applications allow adapting to any possible scenarios. If, for example, the apple harvest is spoilt or prices are low, we can immediately switch to vegetables, meat, probably seafood, other fruits, and all kind of wastage, provided that we work in an agriculturally active environment.


 


As far as the markets are concerned, also for exports, the sky is the limit, due to our double advantage in terms of quality and production costs! Although we can provide for all market segments, it may be most profitable to concentrate on limited upper class products in the beginning. Over-demand was the most serious problem in our test-runs in the past (for example, we temporarily had to limit the sale of fruit bars to hospitals).


We suggest the following work sharing model:


 


Baron Foods Limited and associated companies could provide the following:


 



  • Continuous Research and Development;

  • Procurement and financing of Machinery and Equipment as requested, based on participation in the global financial asset pool of the Holding Company, that finances and refinances all Baron machines (eliminating the usual financial burden to purchase new machinery);

  • Quality Control, Training, and Certification;

  • Maintenance (at the expense of the users) and technical support in the field by specialists, also monitoring continuous quality according to a very strict regime;

  • Commercial and technical liaison with suppliers and markets for further processing – for example, bartering “Bananas for Pears” with Central American processing plants, etc.


 

- 0 +    дата: 7 ноября 2013    переводчик: Бабкина Алина Вячеславовна    язык оригинала: английский    Источник: финансовая компания